며칠전 버섯조림을 하려고 사왔던 미니 새송이버섯...
여러가지 크기가 섞여있어서 사가지고 오자마자 바로 크기별로 구분한다.
작은것, 중간것, 큰것...
큰것은 잘라서 버섯조림으로 만들고
작은것은 작은것대로 중간것은 중간것대로 모아 꼬치에 끼워 바로 냉동...
급할때 꺼내서 바로 굽기만 하면 되기때문에
아주 만만하니 좋은데...
굽고나면 수분으로 촉촉해져 아주 맛있고 좋은데
아무리생각해도 물컹물컹한 이런 식감을 좋아하게되었다는게 참 싱기싱기...
ㅎㅎㅎㅎ




버섯꼬치 3개 꺼내 굽는김에 며칠전 소고기채소구이해먹고 남은 아스파라거스와 양파,
그리고 진짜 어정쩡하게 남아있던 토마토까지 한번에 다 구워버렸다.
오일, 후춧가루나 소금은 필요치 않아...
따로 간하지 않아도 재료 본연의 맛만으로 구이는 꽤 맛있으니까...^^




맛있어보이는 그릴자국은 살짝 내주고...
수분을 촉촉하게 머금도록 굽기만하는게 끝...
간단히 아침으로 먹는것도 좋고 간혹 늦은저녁 가볍게 술한잔할때의안주로도 잘 어울리며
무엇보다도 미니새송이버섯은 가격이 그리 비싸지 않으니까...마음껏 먹어도 좋을듯...^^




양파는 뒤집었을때 팬이 지대로 달아올랐는지...완젼 흑백 스트라이프무늬가 되었네...ㅎㅎㅎㅎㅎ
언제나 구울때마다 얘기하게 되지만...
토마토는 열을 가해주는것이 영양이나 맛 모두 훨씬 좋으니까...가급적이면 조리해서먹는게 좋고
아스파라거스는 데친후 굽게되면 너무 흐믈거리고 물컹해지기때문에
오히려 그냥 굽는편이 식감이 훨씬 좋다는것...^^
아침식사로는 더할나위없이 좋다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ




댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 클라라 2010.09.19 13:49 신고  address  modify / delete  reply

    와~ 오종종히 나란히 누워있는 아해들이 어쩜 이렇게 귀엽나요?
    완전 쫄깃할 것만 같아요.
    아이디어 쵝오~

    • BlogIcon gyul 2010.09.20 04:36 신고  address  modify / delete

      이거 은근 보기도 예쁘고 먹기도 간단하니 좋아서
      강추예요...^^
      요 미니 새송이버섯은 게다가 너무 귀엽기까지하죠? ㅎㅎㅎㅎ
      장난감같아요...^^

  2. BlogIcon ♥쭉쭉♥ 2010.09.19 20:44 신고  address  modify / delete  reply

    똑같은 재료라도 어쩜 이렇게 예쁘고 먹음직스러울까요~
    역시 보기 좋은 떡이 맛도 좋다는 말이 맛네요.
    보는 것만으로도 맛있을 것 같은 기운이 팍팍!!

    • BlogIcon gyul 2010.09.20 04:37 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 버섯을 좋아하지 않았던 제가 어느날 갑자기 버섯을 너무너무 좋아하게 된건
      다 작고 귀여운 버섯들때문이었거든요...
      큼직하게 자란것보다 왠지 맛도 더 좋은느낌이 마구마구들어요...^^

  3. BlogIcon 36.5˚C 몽상가 2010.09.20 08:36 신고  address  modify / delete  reply

    새송이 버섯을 이렇게도 먹을 수 있네요. ^^ 항상 찌게에 들어있는 것만 봐서...

    • BlogIcon gyul 2010.09.21 16:53 신고  address  modify / delete

      다 자란 새송이버섯을 슬하이스해서 구워먹는거랑 비슷해요..
      대신 작으니까 은행이나 마늘꼬치처럼 끼워 굽는건데 먹기도 돟고 보기도 예쁘죠..^^

  4. BlogIcon meru 2010.09.21 04:40 신고  address  modify / delete  reply

    역시 구운채소...!!!
    자주 먹어도 너무 너무 맛있어요~~
    저 버섯꼬치는 너무너무 귀엽네요.
    새송이 버섯 먹고 싶어랏...

    • BlogIcon gyul 2010.09.23 02:20 신고  address  modify / delete

      구운채소는 사실 꽤 간편하단 이유로 자주 만들어먹어요...
      그저 뜨거운 그릴에 굽기만해도 맛이 좋으니...
      다른 요리법도 필요없고...
      ㅎㅎㅎㅎㅎ
      게으른 저에게 구운채소는 단비같아요...^^