아무래도 통조림 제품보다는 신선한 재료를 사용하는것이 무엇보다 좋은 레시피일것이다.
요즘은 통조림 제품을 만들때 사용되는 약품처리때문에 가급적 통조림 제품을 먹지 않지만
급할때 요긴하게 쓰이는 이 콩샐러드를 만들기 위해서 가끔씩, 아주 가끔씩 구입한다.




키드니빈 1캔, 그린빈 1캔, 스윗트콘 1캔, 베이비콘 1캔
양파(다진것) 1/2개, 파프리카(red, 다진것) 1/2개, 파프리카(Green, 다진것) 1/2개,
소스(이탈리안드레싱가루 1+1/2T, 올리브오일 4T, 식초 3T, 설탕 1/2C, 소금 약간


1. 모든 콩종류를 체에 담아 흐르는 물기를 제거한다.

2. 양파와 파프리카는 옥수수알갱이정도의 크기로 다진다.

3. 소스재료를 볼에 담아 섞어둔다.

4. 모든 재료를 3의 볼에 넣어 섞는다.

5. 냉장실에서 하룻밤정도 숙성시킨후 먹는다.


g y u l's note

1. KFC의 콘샐러드!
위의 재료중 스윗트콘과 야채로만 만들면 KFC에서 치킨과 함께 먹던 바로 그 콘샐러드가 된다.
여러가지 콩 종류를 사용하여 재미있게 만들지만 모든 캔을 구하기 힘들다면 한가지만으로 만들어도 된다.
요즘 마트에 이런 캔 제품이 많이 있으므로 구하기 어렵지는 않다.


닭고기 먹고시파라...

오늘 친구들과 오랜만에 점심을 먹고 costco에 갔다가 친구가 집에 사들고 간 로스트치킨이 아른아른거린다.
아...나 지금  배 늠흐늠흐 고파...
콩샐러드는 닭고기를 먹을때 꼭 만들어먹다보니 오늘 어찌나 먹고싶은지...
지금은 새벽 3시반.
아쉬운대로 금강이라도 가서 치킨 먹을까? 복쓩님좀 어케 꼬드겨볼까? 나 정말 진지하게 고민하고 있다.



ㅠ.ㅠ

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon umi57 2009.04.28 10:04 신고  address  modify / delete  reply

    아 맛나보여요 ^^

  2. 엄마는외계인 2009.04.28 23:07  address  modify / delete  reply

    이얼.. 군침돕니다..ㅜㅜ

  3. BlogIcon 행복상상가읍 2009.05.06 01:24 신고  address  modify / delete  reply

    아... 콩샐러드... 맛있겠어요. 레시피 잘 활용해볼께요.