아구샤브샤브 먹던날... 좀 더 든든히 먹을까 해서 밥을 두공기 볶았는데...
보통 볶음밥에 비해 맑은데다가 그냥 볶아서 그런지 좀 심심한맛이었다는 평가가 이어졌다.
맛이 없는건 아니지만 확실히 뭔가 먹고 볶아먹을때는 매콤한 국물로 먹다가 볶는게 더 나을지도 모른다는....
근데...어쨌거나 그 살짝 심심한 볶음밥이 집에오니 계속 생각나는걸...
싱싱한 깻잎을 듬뿍 넣어 볶아준게 나는 은근 맛있었나봐...





그래서 때마침 집에 깻잎한봉지를 사놓은것이 있어 바로 밥을 비볐다.
일부러 볶을 필요는 없을것같아서...
따뜻한 밥에 곱게 채썬 깻잎, 조미김 부순것 적당히 넣고 통깨 뿌리고 참기름 살짝 돌려 슥슥 비비면 끝!!!
조미김덕분에 그야말로 적당한 간이 맞춰지니까...심심하게 먹는 나에게는 괜찮네...ㅎㅎ





주먹밥으로 만들어 먹거나 도시락으로 싸도 좋겠다만...
밥도 숨좀 쉬게 뭉치는것보다는 확실히 그냥 두고 먹는게 더 맛있는것같아...
아...이제 뭘 더 넣어 비벼먹어볼까...? ㅎㅎㅎ



댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 클라라 2011.01.27 08:21  address  modify / delete  reply

    저도 그냥 맨흰쌀밥은 왜캐 시른지 모르겠어요.
    뭐라도 꼭 뿌리거나 비벼야 한다니깐요...ㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2011.01.27 17:49 신고  address  modify / delete

      제가 그래요...
      맨밥 한공기를 보고있으면 굉장히 지루하달까요?
      암튼 그냥 맨밥에 반찬놓고 먹는건 사실 그냥 재미가 없는것같아요...
      그냥 반찬 한두가지 있으면 넣고 쉭쉭 비벼먹는게 훨씬 맛나요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

  2. BlogIcon dung 2011.01.27 09:42 신고  address  modify / delete  reply

    오... 이거 좋네요. 고기 사서 먹은날은 항상 깻잎이 남아서 그것 때문에 항상 고민했거든요. *_*
    보기에도 이쁘고 맛도 좋을것 같아요. 깻잎 특유의 향기 때문에.

    • BlogIcon gyul 2011.01.27 17:49 신고  address  modify / delete

      저는 주로 깻잎은 순대볶음해먹는데 진짜 약간씩 어정쩡하게 남으면 이렇게 비벼먹으면 좋을것같아요...
      은근 상큼하고 입안도 개운해져서 아주 마음에 들었어요...^^

  3. BlogIcon blueberry pie 2011.01.27 14:04 신고  address  modify / delete  reply

    간이 심심하면 깻잎향이 더 잘 살아서 좋을 것 같아요. 역시 떡볶이든 아구탕이든 마지막엔 밥을 볶아야 제맛!ㅎㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2011.01.27 17:52 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 저희는 보통 끝나고 밥을 잘 안볶아요.
      보통 밥볶아달라고 하면 너무 간을 세게 해주기 때문에 복슝님이 별로 안좋아하거든요.
      저는 그냥 뭐 쏘쏘...
      면얘기라면 좀 달라지지만...ㅎㅎㅎ
      저희는 보통 밥은 그냥 한공기로 나눠먹거나
      아니면 그냥 안먹고 나와서 뱃속의 남은 공간을 디저트로 채우죠...^^

  4. BlogIcon 아랴 2011.01.27 19:39 신고  address  modify / delete  reply

    깻잎향이 아주 좋을듯 .
    전 상추안먹구 깻잎만 먹거든여 ,딸이랑.ㅎㅎ
    비빔으로 만들어주면 누구보다도 울딸이 좋아라 할듯 ^^
    배고파질 시간인데..얼른 밥 먹어야겠네여 배고파여 ~~~ㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2011.01.29 03:50 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 사실 저는 상추나 깻잎이나 아무거나 대충 넣고 잘 비벼먹는데 깻잎은 그 향자체가 워낙에 좋다보니...
      맨밥에 비벼먹기에는 특히 더 좋은것같아요...^^
      맛나게 드세요~

  5. BlogIcon 카프카에스크 2011.02.01 15:11 신고  address  modify / delete  reply

    이거 최고인거 같아요. 구독 버튼 누르고 갑니다.
    요리 젬병인 제 멘토가 되 주시길... ㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2011.02.01 17:07 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 안녕하세요.
      저도 아직 부족한게 많지만... ㅎㅎㅎ
      조금이라도 도움이 되었으면 좋겠어요...^^