귿귿!!! 리치치즈또띠아

from 집 밥 2011. 2. 7. 04:00

얼마전에 또띠아롤 만들어먹고 어정쩡하게 또띠아가 2장 남아있었는데...
그걸 깜빡하고 있었구나....
다른 재료는 딱히 없는데 이거 얼른 먹어치워야할것같은데....
어떻할까 고민했지만... 장을 본지 너무 오래된관계로...딱히 집에 뭐 사다둔게 없어서
가장 간단한 방법을 선택했다.





또띠아 위에 모짜렐라치즈를 가늘게 갈아 듬뿍 올리고
그 위에 또띠아 또한장 올리고 또 모짜렐라치즈 올리고...
그 위에 파마산치즈 곱게 갈아 넉넉하게...
모든 치즈는 넉넉하게...
정신없이 듬뿍듬뿍...
야박하게 굴기 없기, 아끼기 없기...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 살짝 후추 갈아 뿌린후 오븐에서 윗면이 노릇해지게 구우면 빵그랗게 치즈가 부풀어 오른다.
(우리집오븐은 꼬진 가스오븐이므로 윗면이 예쁜색이 나는건 쉽지 않고...
그나마 가장자리가 저정도로 익어주는것에 감사해야해...ㅎㅎ)





미리 따뜻하게 데워둔 접시위에 담으면 금새 요녀석 쭈글이가 된다. ㅎㅎ





피자커터나 가위로 먹기좋게 잘라 오며가며 하나씩...
오늘은 또띠아가 두장밖에 남지 않아 두겹이지만...
그렇게 해도 찰싹 달라붙어 너무 얇으니까...
다음번엔 한 5겹으로 만들어야할까봐...





안그래도 전부터 계속 치즈피자먹고싶었는데...
요걸로 대신할수 있어 다행이네...ㅎㅎ
치즈만 넣어 먹기 너무 심심하면 살사를 올려 먹어도 된다능...
하지만 나는 괜찮아욜~ 이대로 좋아욜~





엄마가 준 자몽쥬스에 하나씩 집어 오물오물 먹다보니 금새 다 먹어버리고...
'아.......아숩다........'
혼자 간단히 한끼 때우기에는 괜찮았으니...
다음엔 좀 더 리치하게 만들어 복슝님에게 맥주곁들여 대접해쥬어야지...^^




'집 밥' 카테고리의 다른 글

고만고만한 비빔밥...  (8) 2011.02.10
묻어가는 사과칩  (20) 2011.02.08
귿귿!!! 리치치즈또띠아  (12) 2011.02.07
떡국끝!!!  (10) 2011.02.06
또한살먹었어... ㅠ.ㅠ  (12) 2011.02.04
미나리 살포시... 크림소스스파게티  (14) 2011.01.31

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon Tyrant 2011.02.07 09:14 신고  address  modify / delete  reply

    그냥 씬피자 같기도 하네요^-^
    이것 먹고 싶어요ㅠㅠ
    긴 연휴동안 감기로 골골골 해서 입맛도 없거든요ㅠㅠ

    • BlogIcon gyul 2011.02.07 19:09 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 맞아요...씬피자느낌..
      씬피자가 바삭바삭하니 맛좋은데...
      이것도 약간 그런느낌이예요...^^
      그나저나 감기는 조금 나아지셨어요?
      따뜻한거 많이 드시고 몸 관리 하셔야 해요...
      주중이후부터 다시 추워진다고 하니 더더욱이요...
      얼른 나으셔요...^^

  2. BlogIcon blueberry pie 2011.02.07 15:17 신고  address  modify / delete  reply

    역시 붕붕이가 없어서 냉장고가 좀 비셨군요^^ 근데 완전 맛있겠어요. 며칠 전에 토르티야 피자 만들어 먹었을 때 얇으니까 깜뺀님은 막 모자라했는데, gyul님처럼 하면 되겠당ㅎㅎ 치즈피자 보니까 콜라도 먹고 시포요... 원래는 일년에 한두번도 마실까말까할 콜라인데, 이제 별 게 다 먹고 싶어요^^;;

    • BlogIcon gyul 2011.02.07 19:11 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 오늘 붕붕이 집에 왔어요!!!
      이제 저 장보러 갈수 있습니돳!!! ㅎㅎㅎㅎ
      그나저나 저 이거 먹고나니까 저도 좀 모지랐어요. ㅎㅎ
      아무래도 마트가서 또띠아 왕창 사와서 아주아주 튼실하게 만들어보려구요. ㅎㅎㅎ
      콜라...저도 먹은지 너무 오래되었는데... 남대문가서 클래식콜라좀 사올까 말까 갑자기 급 고민되는분위기...^^

  3. BlogIcon 로맨틱팬더 2011.02.07 22:26 신고  address  modify / delete  reply

    아-꿀 찍어먹어도 굉장히 맛있을 것 같아요^^

    • BlogIcon gyul 2011.02.08 02:45 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 그것도 좋죠...
      저는 파마산치즈 먹고 그 가장자리 남았을때
      가끔 안주로 그 꼬다리와 꿀을 같이 곁들여 먹어요...
      너무너무 맛나요...^^

  4. BlogIcon dung 2011.02.08 23:25 신고  address  modify / delete  reply

    이야.. 진짜 맛있겠어요. ^^
    저도 치즈 좋아해서 주로 웨지감자를 만들어 먹을때 잔득 넣는데... 이런 방법도 있군요.!

    *_*

  5. BlogIcon meru 2011.02.09 06:34 신고  address  modify / delete  reply

    이거 대박!! 완전 맛있겠어요.
    이걸 보면서 맥주 생각난다..하고 있는 정신나간 1인입니다 ㅎㅎㅎ
    치즈밖에 안 들어갔어도 담백 + 고소한 맛이 넘 좋을 것 같네요...^^
    가끔 치즈 3~4가지만 들어간 피자 시켜 먹는데...음..갑자기 먹고 싶당.

    • BlogIcon gyul 2011.02.11 04:12 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎㅎ 이거 맥주랑 먹기 딱 좋을거예요...^^
      몇가지 치즈 더 합쳐서 층층 쌓아 먹으면 맛나겠죠?
      엇그제 또띠아를 새로 사다놓았으니 저는 조만간...ㅎㅎㅎㅎ
      탑을 쌓아볼까 합니다...^^

  6. BlogIcon 클라라 2011.02.13 13:24  address  modify / delete  reply

    다른 거 다 필요 없이 밀가루+치즈라는 조합만으로도 충분히 매력적이에요.
    진하게 내린 커피 한잔과 함께라면 완전 천국이겠어요.