사과 vs 바나나

from 집 밥 2011.02.15 02:33

사과는 여태 열심히 잘 구워먹다가...
한알을 남기고는 귀찮아서 구워먹는것 스톱상태...
하나 남은것만 굽자니 좀 아쉬워서 하나 남아있는 바나나도 슥슥 썰어 같이 구웠다.
금새 바삭해지는 사과에 비해 바나나는 바삭해지기보단 그냥 쫀득해지는정도였고
더 구우면 바삭해지기보단 그냥 딱딱해질까봐 그냥 쫀득이로 먹기로 결정...
당도역시 사과는 구울수록 달아졌지만 바나나는 그냥 밍숭밍숭...





역시 바나나는 그냥 요구르트랑 먹어야겠다는 결론...^^



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  1. BlogIcon 아랴 2011.02.15 07:29 신고  address  modify / delete  reply

    오~구웠드니 과자 같은 느낌이네요 ?~~~~
    쫀득 바나나도 괜찮을듯한데..사과의 단맛은 더 가미가 되나봐여
    저두 사과남은거 있는데 ~~

    눈이 왔던 어제 ..
    길이 미끄러울까봐 걱정입니다
    오늘두 즐건 하루 보내셔요 ^ ^

    • BlogIcon gyul 2011.02.15 20:04 신고  address  modify / delete

      사과는 구우니 훨씬 맛있어요...
      바나나는 쫀득하긴하지만 왠지 달달한맛은 좀 없어지는것같아서 그냥 먹으려구요...^^

  2. BlogIcon Tyrant 2011.02.15 08:20 신고  address  modify / delete  reply

    구우면 바나나칩처럼 될 줄 알았어요. 그 술안주? ㅎㅎ
    으흠 사과 구우면 더 단 맛이 생긴다는 말에 끌리네요~
    하지만 집에 있는 사과를 대책도 없이 구웠다간 혼날듯ㅋㅋ
    (오븐 태워먹는다고 ㅋㅋ)

    • BlogIcon gyul 2011.02.15 20:05 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎㅎ 사과는 생각보다 간단히 구워먹을수 있어 좋아요.
      전엔 덩어리로 자주 구워먹었는데...
      이렇게 먹어보니 손이 조금 가더라도 금새 먹을수 있어 좋은것같아요...^^

  3. BlogIcon meru 2011.02.15 18:28 신고  address  modify / delete  reply

    아..바나나는 밍숭한 거군요.
    그래도 식감은 엄청 좋을 것 같은디..

    • BlogIcon gyul 2011.02.15 19:54 신고  address  modify / delete

      음...저는 바나나는 앞으로 그냥 먹고...
      사과만 구워먹으려구요...^^
      하긴...바나나 굽는거 저에게는 에러예요...
      깎아야 하는., 손가는 과일 싫어하기때문에 바나나같은거 좋아하는건데...
      그걸 잘라 굽고 있는건...
      저와 어울리지 않은지도 모르니까요...^^

  4. BlogIcon blueberry pie 2011.02.16 00:33 신고  address  modify / delete  reply

    아니 채칼도 없다 하시더니 어찌 저렇게 얇게 쓱쓱 써시는 것입니까~?^^ 전 채칼이 무서운데 일반 칼로 gyul님처럼 썰 수 있다면 정말 좋겠어욥ㅎㅎ 참, 바나나는 오븐에 굽기만 해서는 안되는 것 같구 건조기능과 병행해야만 만족스러운 결과를 얻을 수 있더라구요. 그치만 그건 계통없이 이 기능 저 기능 짬뽕된 전기오븐에서나 가능한 일... 정통가스오븐에서는 어렵죠^^ 글구 역시 바나나는 생르로 요구르트와 함께 먹어야ㅎㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2011.02.16 02:26 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 제가 칼질은 좀...^^
      도구가 없으면 아무래도 몸으로 때우게 되니까...연습이 더 많이 되는것같아요...^^
      그나저나 바나나칩은 꽤 좋아하는데 아무래도 오븐에 굽기만 해서는 결과물이 그렇게 안나와서 포기했어요. ㅎㅎ
      어차피 건조기에서 말려도 바삭바삭해지는게 아니라 쫀득쫀득해지는건 마찬가지라고...
      다른 건조기 쓰시는 분들의 리뷰에서 본적있거든요...^^
      역시 바나나는 그냥 쭉쭉 껍질까서 먹어야죠...^^

  5. BlogIcon 클라라 2011.02.20 20:49  address  modify / delete  reply

    그저께 바나나가 떨어졌길래 한덩이 사왔는데...
    언니도 한덩이 사오고, 동생도 한덩이 사오고 하다 보니...
    갑자기 집에 바나나 풍년이 들어서 어찌해야 할지 고민 중 -.-
    한번 말려봐야겠어요.
    그냥 썩히는 거 보단 나을 것 같아서요...
    뭐 방법 없을까요?

    • BlogIcon gyul 2011.02.22 14:23 신고  address  modify / delete

      바나나는 튀김도맛나고 호두넣어 머핀만들어도 맛나요!!
      하지만 뭔가 만들어먹기는 손이 좀 귀찮은...
      말리는건 시간이 꽤많이 걸릴거같아요.. 파는것처럼 바삭하고 달달한 칩은... 역시 뭔가를 넣어야하는걸까요?