No.3 베이컨 채소볶음

from 집 밥 2011. 2. 17. 03:55

스프를 만들려고 사놓았던 브로콜리였지만 생크림을 구입하지 못하는 관계로 매번 '대기'상태...
마트에 갈때마다 생크림코너는 요즘 계속적으로 품절...
아침에 간단히 스프에 빵이나 찍어먹으려고 했었지만 그 계획은 아무래도 다음으로 미뤄야 할듯하다.
계속 기다리게했다간 브로콜리님께서 상할지도 모르잖아...





베이컨 1팩, 브로콜리 1송이, 양파 1개, 후춧가루 약간, 소금 약간

1. 브로콜리는 작은 송이로 잘라 깨끗하게 씻어 끓는물에 소금을 넣고 데친후 찬물에 재빨리 담근다.

2. 베이컨은 2cm 간격으로 썰고 양파는 가늘게 채썬다.

3. 마른팬에 베이컨을 넣어 볶다가 기름기가 나오면 브로콜리와 양파를 넣어 팬을 설렁설렁 흔들며 볶는다.

4. 후춧가루 뿌리고 소금으로 살짝 간만 맞춘다.





사실 스프를 만들기 귀찮은날이라면 약간 올드한 스타일로 베이컨과 브로콜리 넣어 파스타를 해먹으려고 했지만
그것도 생크림없이는 안되니까...
그냥 다 모아서 밥반찬이나 만들어 먹쟈...
원하는거 두개 다 못해먹는다고 생각하니 갑자기 슬퍼져....ㅠ.ㅠ
그래도 세가지 재료를 조합해두니 적당히 산뜻한 컬러조합이 되어 나쁘지는 않네...^^

(밥반찬이 싫다면...여기에 살포시 삶은 카펠리니 넣어 결국 파스타로 만들어버릴수도 있지...ㅎㅎㅎㅎ)




'집 밥' 카테고리의 다른 글

고만고만한날..  (12) 2011.02.28
베리콕 한잔 & 돼지고기채소찜  (16) 2011.02.24
사과 vs 바나나  (10) 2011.02.15
따뜻한 치쿠와우동  (8) 2011.02.12
와바요...  (8) 2011.02.11

댓글을 달아 주세요