No.3 베이컨 채소볶음

from 집 밥 2011.02.17 03:55

스프를 만들려고 사놓았던 브로콜리였지만 생크림을 구입하지 못하는 관계로 매번 '대기'상태...
마트에 갈때마다 생크림코너는 요즘 계속적으로 품절...
아침에 간단히 스프에 빵이나 찍어먹으려고 했었지만 그 계획은 아무래도 다음으로 미뤄야 할듯하다.
계속 기다리게했다간 브로콜리님께서 상할지도 모르잖아...





베이컨 1팩, 브로콜리 1송이, 양파 1개, 후춧가루 약간, 소금 약간

1. 브로콜리는 작은 송이로 잘라 깨끗하게 씻어 끓는물에 소금을 넣고 데친후 찬물에 재빨리 담근다.

2. 베이컨은 2cm 간격으로 썰고 양파는 가늘게 채썬다.

3. 마른팬에 베이컨을 넣어 볶다가 기름기가 나오면 브로콜리와 양파를 넣어 팬을 설렁설렁 흔들며 볶는다.

4. 후춧가루 뿌리고 소금으로 살짝 간만 맞춘다.





사실 스프를 만들기 귀찮은날이라면 약간 올드한 스타일로 베이컨과 브로콜리 넣어 파스타를 해먹으려고 했지만
그것도 생크림없이는 안되니까...
그냥 다 모아서 밥반찬이나 만들어 먹쟈...
원하는거 두개 다 못해먹는다고 생각하니 갑자기 슬퍼져....ㅠ.ㅠ
그래도 세가지 재료를 조합해두니 적당히 산뜻한 컬러조합이 되어 나쁘지는 않네...^^

(밥반찬이 싫다면...여기에 살포시 삶은 카펠리니 넣어 결국 파스타로 만들어버릴수도 있지...ㅎㅎㅎㅎ)




'집 밥' 카테고리의 다른 글

고만고만한날..  (12) 2011.02.28
베리콕 한잔 & 돼지고기채소찜  (16) 2011.02.24
No.3 베이컨 채소볶음  (14) 2011.02.17
사과 vs 바나나  (10) 2011.02.15
따뜻한 치쿠와우동  (8) 2011.02.12
와바요...  (8) 2011.02.11

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 보리쭈 2011.02.17 07:13  address  modify / delete  reply

    색감이 이뻐요 ^^
    밥이나 면위에 올려 먹어도 쏘 굿~~

  2. BlogIcon 레이지와이프 2011.02.17 09:48 신고  address  modify / delete  reply

    채소라면(특히 브로콜리) 고개를 설레설레 젓는 한사람있는데 요렇게 볶아주면 잘 먹을지도 모르겠어요. 생크림도 구제역 여파를 받는건가요? 우유값올린다는 말이 있던데....

    • BlogIcon gyul 2011.02.20 04:36 신고  address  modify / delete

      단순하게 유제품만으로 끝나지 않을것같아요.
      그런것들이 가격이 오르면 제과점, 특히 케익도 그렇고...
      유제품이 재료로 들어가는 것들도 그렇고...
      암튼 이번엔 여파가 좀 클것같아요...ㅠ.ㅠ

  3. BlogIcon 커피에 빠진 레몬 2011.02.17 21:02  address  modify / delete  reply

    탐스러워요...
    제가 야채 볶으면 항상 타는데...
    이건 후라이팬이 아니라, 스킬 탓이겠지요.

    • BlogIcon gyul 2011.02.20 04:36 신고  address  modify / delete

      흠...그런가요?
      저는 딱히 스킬같은건 없어서........^^
      그닥 아무생각없이 팬을 흔들면 되요...ㅎㅎㅎ

  4. BlogIcon blueberry pie 2011.02.17 21:16 신고  address  modify / delete  reply

    저 상태에서 '결국 파스타'로 만들어도 맛있을 것 같아요!^^

    • BlogIcon gyul 2011.02.20 04:37 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 그쵸그쵸?
      파스타...볶으면 쵝오죠...^^
      아...며칠 정신없어서 밥을 제대로 못먹어서 그런지...
      맛난 파스타 한그릇 먹고 싶어요...ㅠ.ㅠ

  5. BlogIcon 찐찐 2011.02.18 09:27 신고  address  modify / delete  reply

    오, 비쥬얼 폭발!
    냉장고 속 죽어가는 브로콜리를 요걸로 회생시켜야겟어요 +_+
    냉동실 속 잊혀져가는 베이컨님도 모처럼 나와주시고, 굽신굽신~

    귤님 참 부지런하셔요 +_+)=b

    • BlogIcon gyul 2011.02.20 04:40 신고  address  modify / delete

      굽신굽신의 결과는 어케 괜찮으셨어요?ㅎㅎ
      저는 딱히 부지런하진 않아요...
      제 부지런이라면....딱 저 사진속에 있는곳만...ㅎㅎㅎ
      나머지는...
      직접보고있는 제 눈이 의심스런....ㅠ.ㅠ
      저도 우렁각시 피료해요...ㅠ.ㅠ

  6. BlogIcon 클라라 2011.02.20 20:37  address  modify / delete  reply

    저도 언젠가 파스타 해먹을 때 넣으려고 샀다가 못먹고 냉동실로 던져버린 베이컨이 있는데...
    요거 해먹어보아야겠어요.
    자연스럽게 냉동실 청소가 되겠군요.ㅋ

    • BlogIcon gyul 2011.02.22 14:12 신고  address  modify / delete

      전 요근래 좀 많이 바빠서 얼레벌레 사오는거 없이 있는걸로 대충먹고 살다보니...
      의도하지 않게 냉장고 청소가 되고있어요..ㅎㅎ
      이때를 넘겼다면 베이컨도 브로콜리도 버려야했을지 모른다능...^^

  7. BlogIcon meru 2011.02.21 11:50 신고  address  modify / delete  reply

    뭐 해 먹어야지..맘 먹고 재료를 사다 놓고도 때를 놓치는 경우가 참 많은 것 같아요.
    결국 gyul님처럼 다른 것들을 해 먹게 되는 거 ㅎㅎㅎ
    밥반찬으로 느무 좋을 것 같으네요~~

    • BlogIcon gyul 2011.02.22 15:38 신고  address  modify / delete

      아.. 사실 베이컨에 브로콜리넣은 크림파스타 너무 먹고싶었어요..ㅠ.ㅠ 아쉽지만..
      그래도 알차게먹은것으로 위안삼고있죠..ㅎㅎㅎ