<오월의 종>에  빵을사러갔던 금요일...
지난번에 갔던 시간보다 한 30분정도 일찍 갔지만...
크렌베리바게트 엄써 엄써...ㅠ.ㅠ
아쉬운대로 건무화과 들어있는 호밀빵과 바게트 사고...
달랑달랑들도 하이스트릿마켓도 들러주었다.
유난히 티라미수 가 너무너무 잡숫고 싶은마음에...^^
치즈는 구입했는데 생크림이 없군...ㅠ.ㅠ
아쉬운대로 생크림은 동네에서 구입...
티라티라티라미수만들테야요!!!
오늘은 달걀없이 간편버젼으로다가...




Serves 2


마스카포네치즈 1통반(크림치즈와 섞어도 되고...), 바닐라빈 1개, 생크림(휘핑한것) 1C, 카스테라 1개, 에스프레소 1/2C,

설탕 적당량, 코코아파우더 약간,





1. 볼에 마스카포네치즈를 넣어 거품기로 저어준후 기호에 맞게 설탕을 넣어준다.


2. 바닐라빈은 반으로 갈라 씨를 긁어 넣고 잘 섞어준다.


3. 휘핑한 생크림을 넣고 부드럽게 섞는다.


4. 틀이나 그릇에 슬라이스한 카스테라를 담고 에스프레소를 적셔준후 섞어놓은 치즈를 평평하게 부어준다.


5. 4의 과정을 두번, 또는 세번정도 반복한후 윗면에 코코아파우더를 뿌린다.


6. 차게먹는다.





작은 그릇에 몇개 만들어두고... 여러개 만들어두려니 귀찮아서 나머지는 한방에 해결!!!

넓고 큼직한 오븐용기에 담아 그야말로 퍼묵퍼묵...

그래도 나름 여기엔 초콜릿 긁어 올려주기까지 했다능...ㅎㅎㅎ

서빙스푼으로 대충 한스쿱 푹!!! 떠서 접시에 담아 먹는데...

이런...구석으로 에스프레소가 조금 덜 적셔졌구나...

ㅋㅋㅋ

뭐...

아쉬운대로 아메리카노는 진하게 만들어먹었으니... 속에 들어가면 다 똑같애...ㅋㅋㅋㅋ

'제품의 맛' 이라 칭찬해주시는 복슝님...

제품이니... 팁 주셔도 되욜~~~^^






댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 클라라 2011.04.01 06:17  address  modify / delete  reply

    부가세, 봉사료 꼭 받으세요~!ㅋ

  2. BlogIcon zzip 2011.04.01 12:24 신고  address  modify / delete  reply

    우와, 정말 보기만하니 힘드네요.
    한입만 주세용. ^^

  3. BlogIcon 더공 2011.04.01 19:14 신고  address  modify / delete  reply

    저도 한입만요.. ㅎㅎ