김밥의 유효시간...

from 집 밥 2011. 6. 23. 04:10

급격하게 더워진 날씨에 음식은 4시간이 지나면 상할수 있으니 조심하라는 뉴스를 봤다.
음...마침 복슝님에게 김밥을 싸주려고 했는데...
혹시 상할지도 모르니...그냥 이것저것 다 빼고 간단히 꼬마김밥을 싸주자...
시금치나 달걀은 빨리 상할수 있으니 그냥 간단히 배합초를 잘 섞은 밥에 단무지와 우엉만...




하지만 복슝님이 집에 도착하기 세시간쯤 전에 싸둔 김밥은...
채 4시간이 되기도 전에 '빨리 먹지 않으면 나는 상해 하나도 못먹게 될거야...'라는 신호를 보내기 시작했다.
그래도 하룻밤정도만 버텨주면 떡볶이나 쫄면 만들어 김밥 쿡 찍어먹으려고 했는데...
이도저도 아니게 될까봐 그냥 김밥으로만 과식...

김밥집에서 상한 음식을 팔고 문제가 될까봐 맛이 없더라도 몇몇 재료를 빼고 만들어 팔고 있다는 얘기는...
결코 과장이 아니었구나...
당분간 예상치 못하는 날씨에는...
모두모두 음식조심!!!





'집 밥' 카테고리의 다른 글

온모밀한그릇...  (10) 2011.06.27
모둠순대볶음  (6) 2011.06.25
바질페스토의 나날들...  (4) 2011.06.22
2011 첫 바질페스토, 첫 라떼 개시!!!  (0) 2011.06.20
뽀오얀 콩나물북엇국  (2) 2011.06.17

댓글을 달아 주세요