가끔 냉장고 정리하는날 만들어 먹는 타코.
남아있는 고기, 야채에 이것저것 집에 있는 소스들 모아 먹다보면 아주 맛있는 저녁식사가 된다.
여기에 고수잎이나 할라피뇨를 넣으면 훨씬 맛이 좋아지는데 이날은 집에 준비되지 않아 생략하였지만
매운것을 잘 못먹는 사람이나 아이들과 함께 먹을때에는 요정도로 준비되어있으면 배불리 먹기 딱 좋다.




또띠아와 다진 소고기



양상추와 토마토



살사소스와 과카몰소스



사워크림과 체다치즈



Serves 2

또띠아 8장, 소고기(다진것) 500g, 양파(다진것) 1C,  타코시즈닝 20g, 물 2T, 양상추(채썬것)3C, 토마토(다진것) 2C,
살사소스 1C, 과카몰소스 1C, 사워크림 1C, 체다치즈(굵게간것) 1+1/2C,


1. 다진 소고기에 타코시즈닝과 물을 넣어 섞고 다진 양파와 함께 볶는다.

2. 또띠아는 찜기에 찌거나 보온밥통에 넣어두었다가 접시에 담는다.

3. 양상추는 채썰고 토마토는 다져 각각 접시에 담는다.

4. 살사소스, 과카몰소스, 사워크림을 접시에 담는다.

5. 체다치즈는 굵게 갈아 접시에 담는다.

6. 또띠아에 원하는 재료를 넉넉하게 넣어 먹는다.




g y u l 's note

1. 매운재료준비
그냥 먹기 조금 닝닝하다 싶으면 고추나 할라피뇨를 다져 넣으면 입안이 개운해진다.
또한 다진소고기에 타코시즈닝을 넣어 볶을때 칠리파우더를 조금 더 넣어주는것도 좋다.
 



댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon ASH84 2009.05.18 00:22 신고  address  modify / delete  reply

    저도 굉장히 타코를 좋아해서 집에서 해 먹어보고 싶은데,

    다른 재료는 다 구할수 있을거 같은데

    또띠아는 어디서 구해야 하는지좀 알려주세요~^^

    • BlogIcon gyul 2009.05.18 01:55 신고  address  modify / delete

      홈플러스같은 대형마트에 보면 냉장또띠아를 팔고 있더군요. 원래 코스코나 수입식품점에서 냉동 또띠아를 팔았었는데 요즘 많이 먹어서 그런지 냉장을 마트에서 팔기시작한것같아요. 다른곳은 잘 모르겠고 홈플러스에서는 확실하게 팔고 있었어요.