잘만든 국물떡볶이양념 떡꼬치로 더 큰 빛을 보게 되는구나...




국물떡볶이에비해 떡은 좀 더 쫄깃하게 먹을수 있고...
같은양의 떡을 사용할때 양념은 국물떡볶이를 만들때보다 적게 사용할수 있으니...
늦은밤엔 떡꼬치가 그나마 좀 더 나을듯...
...
뭐...
그놈이 그놈일까? ㅎㅎㅎ



'집 밥 > 홈 팀 떡 볶 이' 카테고리의 다른 글

떡볶이스파게티  (2) 2011.10.05
떡볶이보트...  (6) 2011.07.09
야식떡꼬치 따봉!!!  (6) 2011.07.07
떡꼬치아닌떡꼬치  (4) 2011.06.29
오랜만에 즉석떡볶이...  (8) 2011.06.19
분식...  (4) 2011.05.04

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 카르매스 2011.07.07 08:50 신고  address  modify / delete  reply

    쫄깃하면서 달콤한맛이 일품인 떡꼬치네요 !
    땅콩좀 뿌려주면 더 맛있어요 !ㅎ

    • BlogIcon gyul 2011.07.08 03:52 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 요즘은 떡볶이와 떡꼬치로 달리는 나날이예요.
      날씨가 끕끕하고 너무 덥고...
      매콤달콤한 간식만생각나요...^^

  2. BlogIcon 보리쭈 2011.07.07 09:48  address  modify / delete  reply

    오랜만에 보는 귤님 떡볶이에요 ^^
    아그 너무 맛있어 보여요.
    순수한 떡만 있는 떡뽁이 !!!

    • BlogIcon gyul 2011.07.08 03:53 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 사실 떡볶이는 집에서 꽤 자주 해먹는데...
      사진을 모두 올리면 너무 떡볶이만 먹고사는 사람같을까봐...
      (누군가 행여나 '세상에 이런일이'에 내보내버릴까봐...ㅠ.ㅠ)
      사진은 어쩌다 한번씩만 찍고있어요...ㅋㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon 커피 2011.07.09 20:13  address  modify / delete  reply

    저도 떡볶이 좋아하는데, 제가 만들면 맛이 없어요 ㅠ_ㅠ

    • BlogIcon gyul 2011.07.11 02:39 신고  address  modify / delete

      떡볶이는 생각보다 방법이 간단하지만
      저도 저만의 맛을 가지는데 꽤 오래걸린것같아요...
      하지만!!! 꼭 멋진 떡볶이만드는 방법을 갖게되실거예요!!!