국물떡볶이를 만들때에는 먹기 편하도록 수저크기보다 조금 작게 잘라넣는것이 중요하지만...
가끔 귀찮기도 하고...
냉동실에 넣어두었던 떡을 그냥 넣다보면...
길이로 길게 그대로 가져와 수저끝으로 끊어먹거나 아니면 그냥 먹어야 하는때가 있다보니...
조금 지저분하게 흘릴수도 있고...
(나같은 칠순이에게는 사소한일이지......턱받이라도 하나 해야하나? ㅋㅋㅋㅋ)



그럴땐 역시 손잡이가 달린 그릇이 완벽한 대안...ㅎㅎㅎ
파이렉스 계량컵은 이럴때 참 자주 애용되는데...
오늘은 카레보트 당첨!!!
가볍게 들고 먹쟈...^^

참!!! 국물떡볶이를 먹으면...
분명 보통 떡볶이를 먹을때보다 훨씬 많이 먹게된다..
라면국물을 먹다가 밥을 말아 결국 과식하게 되는거랑 비슷비슷...
다욧은 물건너간다는 이야기.... OTL..........




'집 밥 > 홈 팀 떡 볶 이' 카테고리의 다른 글

쌀떡의 교훈, 컵떡볶이...  (12) 2012.01.05
떡볶이스파게티  (2) 2011.10.05
떡볶이보트...  (6) 2011.07.09
야식떡꼬치 따봉!!!  (6) 2011.07.07
떡꼬치아닌떡꼬치  (4) 2011.06.29
오랜만에 즉석떡볶이...  (8) 2011.06.19

댓글을 달아 주세요

  1. 보리쭈 2011.07.09 07:59  address  modify / delete  reply

    이런 보트 저도 탐나네요 비오는날 매콤 국물 자작~^^

  2. BlogIcon 카르매스 2011.07.09 15:29 신고  address  modify / delete  reply

    떡볶이 그릇이 인상적이네요 맛있을것같습니다 ^^

  3. BlogIcon 커피 2011.07.09 20:10  address  modify / delete  reply

    아라비안 나이트에 나오는 식기 같아요 ^^