커피 + 인절미

from 에 코 백 2011.07.15 03:15

떡은 일부러 사먹을만큼 좋아하지 않지만...
만든지 얼마 되지않은 말캉한 떡은 자꾸만 손이가게 된다.
여러종류의 떡중에 송편처럼 찐떡이나 겉이 미끄덩한 절편같은건 별로 좋아하지 않고
겉에 콩고물이 넉넉한 인절미나 먼지인형처럼 겉에 카스테라 슝슝 묻힌 모찌는 원츄!!!




엄마가 가져다준 아직 따끈따끈 말캉말캉한 콩고물에 폭 파묻힌 인절미...

완젼 원츄!!!

커피와 이렇게 잘 어울리는줄 몰랐는데...^^

그나저나 날씨덕분에 낼름 집어먹고 몇개 남은거 겨우 하룻밤 식탁위에 놔둔건...

금새 맛이......

보관하려면 냉동실에 넣어두어야 하는데 떡은 아무리 맛있어도 냉동실에 들어갔다온건 잘 안먹게 된다.

그게....맛이 없어서가 아니라...

해동이 귀찮아서...

ㅋㅋㅋㅋㅋ










댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 레이지와이프 2011.07.15 07:20 신고  address  modify / delete  reply

    저희집은 떡을 마니 좋아해서 한국장 갈때마다 인절미는 필수 아이템이예요.. 고소한 콩고물 막 무친 말캉한것도 맛있구 냉동실에 넣어두었다가 기름에 구워 먹는것도 맛있어요..ㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2011.07.17 03:36 신고  address  modify / delete

      엄마도 늘 냉동실에 떡을 넣어두셨다가 입이 심심할때나 아침에 꺼내 드신다고 하는데
      저는 이상하게 냉동했던거 해동하는 그 잠깐의 시간도 기다리는게 영 귀찮고
      맛도 말캉하지 않아서 잘 안먹게 되더라구요...
      다 게을러서 그럴거예요.ㅎㅎㅎㅎ
      말캉한 인절미는 정말 너무너무 좋아하거든요...^^

  2. 여담 2011.07.15 12:40  address  modify / delete  reply

    어울릴 줄은 몰랐네요 ^^
    저는 일부러 사다 먹는 정돈 아니지만 부모님께서 가끔 사 갖고 들어오시는데, 관리 잘못하면 빳빳하게 말라서 못 먹겠더라구요, 인절미.
    혹시 말랐을 때 해결방법이 있을까요? ㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2011.07.17 03:37 신고  address  modify / delete

      글쎄요...
      인절미 마르면...
      그냥 구워먹어야 되나?
      저는 전에 아예 양념발라 구워본적있긴한데...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      그나마 빳빳해지는건 어떻게든 먹을수 있는데
      떡은 하루새에도 금새 상해버려서...
      보이는대로 먹어버려야만해요...^^

  3. BlogIcon 보리쭈 2011.07.15 17:50  address  modify / delete  reply

    전 떡순이라서 너무 좋아요
    없어 못먹어요
    그래서 안갔다 놔요
    근데 친정엄마가 모시개떡을 해줬는데..으으으..어찌나 맛나던지 ^^;
    떡과 커피는 진리의 궁합이에요

  4. BlogIcon 더공 2011.07.15 22:29 신고  address  modify / delete  reply

    인절미 정말 좋아하는데....
    그런데 커피는 의외인데요. ^^

    • BlogIcon gyul 2011.07.17 03:38 신고  address  modify / delete

      저도 떡이랑 먹어본경험은 몇번 안되긴하지만...
      이날 인절미와 커피는 정말 잘 어울렸어요...^^

  5. BlogIcon dung 2011.07.18 01:17 신고  address  modify / delete  reply

    해동해서 포크로 돌려서 먹어도 참 좋아요. ㅎㅎ 거기에 조청을 포인트로... ^^
    전 그래서 종종 그렇게 먹습니다. 3팩 세트 구매해서 냉동실에 쟁여두었다가요.

    • BlogIcon gyul 2011.07.20 03:01 신고  address  modify / delete

      저도 가끔 그렇게 먹어봤어요...
      전자렌지에 넣으면 풍선처럼 조금 부풀어 오르는데
      그때 꺼내서 포크로 쿡 찍어 돌돌돌...
      나중에 포크를 깨끗하게씻는게 좀 귀찮았지만요...^^