드디어 수박의 계절.
먹기 불편하고 둘이서 한통을 끝까지 먹기가 생각만큼 쉽지 않아 잘 사먹지 않았지만
태국에서 먹었던 땡모반덕분에 그 이후로 수박의 계절이 오면 꼭꼭 사다가 먹었던...
어느덧 마트에 수박이 쫙 깔리고...
이제 맛있는 수박을 먹는 바로 그 계절이 온것이다.

사실 땡모반이 맛있긴 하지만 매번 갈아 마시기 귀찮을때에는
과육을 잘라먹는데 아무래도 손에 수박물이 뭍는것은 역시 귀찮고 찝찝해서...
간단하게 작은 스쿱으로 동그랗떠서 먹는다.
잘익은 과일에 더이상 무슨 요리법이 필요하겠어...ㅎㅎ
수박한컵 손에 들고 이제 무한도전 보쟉!
먹기 불편하고 둘이서 한통을 끝까지 먹기가 생각만큼 쉽지 않아 잘 사먹지 않았지만
태국에서 먹었던 땡모반덕분에 그 이후로 수박의 계절이 오면 꼭꼭 사다가 먹었던...
어느덧 마트에 수박이 쫙 깔리고...
이제 맛있는 수박을 먹는 바로 그 계절이 온것이다.
사실 땡모반이 맛있긴 하지만 매번 갈아 마시기 귀찮을때에는
과육을 잘라먹는데 아무래도 손에 수박물이 뭍는것은 역시 귀찮고 찝찝해서...
간단하게 작은 스쿱으로 동그랗떠서 먹는다.
잘익은 과일에 더이상 무슨 요리법이 필요하겠어...ㅎㅎ
수박한컵 손에 들고 이제 무한도전 보쟉!
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와, 근사한데요? 수박을 더 맛있고 멋있게 즐기시네요~ 저도 따라해봐야겠어요.^-^
ㅎㅎ 멋있게 즐기려던건 아니고 그냥 손에 뭍히면서 먹기 싫었을뿐인데...결과가 좋네요.^^
맛있게 드세요~
우리도 이렇게 해서 화채 많이 해먹는데.. ^^ 예쁘지요?
화채 맛있죠. ㅎㅎ
화채에는 반드시 이렇게 동그랗게 넣어야 제맛이죠 ㅎㅎ