복슝님의 알러지와 아토피의 원인인 유제품을 끊은지 얼마나 되었지?
치즈코너 기웃거리며 '고르곤졸라 먹고싶어요...' 노래노래하던 복슝님에게
간만에 작정하고 유제품 전격 대 방출!!!
뭐... 못먹고 스트레스받는것보다는 낫다 자기합리화 출똥!!!



옵빠들에게 잘 배운덕분에 나 소고기는 춈 맛나게 굽는것같애...ㅋㅋㅋㅋ

강원도 감자는 포실포실하게 삶아 생크림 살짝 넣어 잘 섞으면 정말 크리미하고 리치한 매쉬드포테이가 된다.

사실 만들어놓고 접시에 담기도 전에 서로 한입씩 퍼묵퍼묵하느라 바쁨바쁨...^^

소고기는 안심을 사오고싶었지만 상태가 영 마음에 드는애가 보이지 않아 적당한 다른 부위로 사온후

고기망치로 부드럽게 만들고 한입크기로 썬다.

잘 굽는건... 무한연습이 완성시켜쥰다능...

마무리는 복슝님이 원없이 먹고싶어하던 고르곤졸라소스...



타르틴에서 사온 멀티그레인브래드는 대충 뜯어 소스에 쿡!!!

좋아하는 홍초머스터드드레싱샐러드도 같이...




더운여름내내 개점휴업상태였던 주방은...

이제 아침저녁으로 조금씩 선선해지는 덕분에 조금씩 다시 영업을 개시합니닷!!!

하지만... 점심엔 여전히 쉽니다...ㅋㅋㅋ



* 이거먹고 어김없이 얼굴에 뾰루지가 오도독 올라온 복슝님...

맛난거 먹기위해 고생이 많아요...






댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon dung 2011.09.09 01:13 신고  address  modify / delete  reply

    매쉬포테이토를 저렇게 만드는 거 였군요. ^^ <- 나가서 자주 먹었는데 집에서 해먹을 생각은 해본적이 없었어요.
    전 삶은 감자는 설탕이 진리라... ㅠㅠ 삶은 감자를 샐러드로 올리는건 생각을 못해봤는데 그런 방법이!!

    • BlogIcon gyul 2011.09.13 18:52 신고  address  modify / delete

      매쉬드포테이토는 그때그때 맞게 여러가지 방법으로 만들어 먹어요...
      감자만 가지고 만들때도 있고 고구마를 섞을때도 있고...
      생크림만 넣을때와 우유도 같이 넣을때가 있는데
      따뜻한상태로 먹는거라면 생크림만 넣어도 되는데 남은걸 냉장고에 넣어두었다 먹으려면...우유도 좀 넣는게 좋구요
      저는 소금은 안넣어도 후춧가루는 좀 넣어요...^^

  2. BlogIcon 수수한걸 2011.09.19 15:02 신고  address  modify / delete  reply

    완전 센스있는 요리인듯해요~
    잘배우고 갑니당!!