집에서는 주로 S&B 고형카레로 만드는 보통카레와
커리파우더와 향신료를 이것저것 넣어 만들어먹는 태국식카레를 만들어먹는데
S&B  고형카레 구입은 보통 코슷코에서 했었는데 순한맛 1단계, 중간맛 3단계, 매운맛 5단계 중
나는 딱히 큰 고민없이 중간맛을 선택했었다.
복슝님은 나보다 매운음식을 잘 먹긴하지만 너무 맵고 짠, 간이 강한것들을 복슝님도 썩 좋아하지 않기때문에
심심하지 않도록만 약간의 말린고추나 칠리파우더를 넣어 매콤한맛을 더해주었는데...
문득 이번에 카레를 새로 사면서 궁금해졌다..
2단계와 4단계는 어디에?
나는 아마도 3단계를 구입하여 매콤한 재료를 첨가해 4단계정도로 먹는건 아닐까?
5단계는 정말 매울까?
지존급, 먹으면 땀뻘뻘 으웩!!! 하는 그런 매운맛단계일까?
혼자 장을 보면서 구입할때에는 모험하지 못하던 고민을 하고 있을즘...
복슝님은 나에게 답을 주었다...
'아무리 매워도... 일본음식은 그정도로 맵지 않아... 차라리 달지...ㅋㅋㅋ'
ㅎㅎ 그래서 도저언~
누가보면 참 소심해보이는...나만의 큰 결심, 5단계 구입!!!




오랜만에 카레... 그것도 소고기카레...

나는 손이 큰 아이이므로... 재료로 들어가는 양파, 감자, 소고기, 고구마중...

소고기의 비율을 제일제일 높게!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


소고기의 비율이 40%가 넘어야 소고기카레예요잉~

40% 안되면 그건 채소카레예요잉~

근데 그걸 소고기카레라고 한다고 쇠고랑 안차요잉~

경찰추똥안해요잉~

그냥 우리끼리의 알흠다운 약속이예요잉~

ㅋㅋㅋㅋㅋ


요번카레는 특히 잘 만들어진듯...

대파 송송썰어 넣고나니...구운마늘이 없어 못넣은게 조금 아숩아숩...

미리 좀 구워서 냉동실에 넣어두어야겠다...

그나저나 5단계와 3단계의 차이는...

뭐 딱히 잘...........





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  1. 방긋웃으며산다는건 2011.09.09 18:36  address  modify / delete  reply

    귤님 안녕하세요 오랜만이예요 기억하실지 모르겠어요. ^_^
    가끔 들러서 군침다시고 돌아갔었는데, 오늘 카레는 특히 맛있어 보이네요!
    특히 글이 넘 귀여워요. 잉 잉 잉 하는 거요^^
    또 올게요!!

    • BlogIcon gyul 2011.09.13 19:01 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 안녕하세요...
      오랜만이시네요... 잘 지내셨죠? ㅎㅎ
      개그콘서트 보면... 저말투 나와요...^^ 진짜 잼있어요...^^

  2. BlogIcon 수수한걸 2011.09.19 15:00 신고  address  modify / delete  reply

    하하하, 글 읽으면서 많이 웃고갑니당!!