데리야끼소스스파게티

from 집 밥 2011.09.27 03:42

낮에 급하게 일어나서 준비하고 나가느라 물한모금 겨우 먹고 다녔더니...
아...배곱배곱...
얼레벌레 커피한잔 마실틈도 없었네...

여름내내 뭔가 만들어먹는 행위자체를 최대한 멀리하고 살았더니...
뭘 해먹어야 할까... 뭘 만들어먹을수 있지?
고민을 아무리 해도... 해결이 안나...
복슝님에게도 물어보면 집에 뭐 있는지 모르니 '아무거나' 로 일관..

아무래도 집에서 가능한 메뉴판을 하나 만들어두어야겠다...



우선 집에 돌아와 가장 간단히 먹을수 있는게 뭘까 고민, 하지만 배고프니 그것도 잠시... 
고민하는 시간동안 스파게티 삶을 물을 끓이고 양파하나와 적채 하나 꺼내서 가늘게 채썰고 실파 송송... 
스파게티는 삶고 채소는 볶고 모두 한데넣고
데리야끼소스 넣어 손목스냅으로 재빨리 볶아주면 만들어지는  데리야끼소스스파게티 ... 
가쓰오부시 팔랑거리는걸 보니 또 꺄아~!!! 
한접시가 아쉬운듯 보이지만 딱 적당!!!

ㅎㅎ 사실...나에게는...새로 배달된 떡볶이 떡이 있으므로...
저녁엔 떡볶이도 좀 해먹어야 하니까...^^






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댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 노이베이 2011.09.27 11:35 신고  address  modify / delete  reply

    데리야끼소스 참 좋아하는데 !
    저도해먹어봐야곘어요~~

    • BlogIcon gyul 2011.09.30 02:26 신고  address  modify / delete

      라면처럼 간단해요...
      미리 소스만 만들어 냉장실에 넣어두면...
      라면만큼 간단한 조리법으로도 훨씬 맛나게 식사를 할수 있으니...
      여러모로 좋은것같아요...^^

  2. BlogIcon 아몬드봉봉pt 2011.09.28 08:51 신고  address  modify / delete  reply

    오늘 아침 부터 스파게티가 땡겨서 ㅜㅜ
    전 그냥 심플하게 오일 파스타를 젤 좋아하거든요
    데리야끼 소스는 한번도 시도 안해봤는데
    역시 요리에 세계는 무궁무진 하네요

    • BlogIcon gyul 2011.09.30 02:28 신고  address  modify / delete

      저는 날이 갈수록 간단한걸 해먹으려 방법을 찾아보게 되요...ㅎㅎ
      이것저것 버겁게 만들어먹느라 가끔 먹기도 전에 질리는때가 있다보니
      간단히 후다닥 만들어 맛나게 먹으면 그만이라는 생각만 스멀스멀 들고있어서...^^
      하지만 매번 똑같은걸 자주 해먹으니...
      조금씩 바꿔 더 맛난 좋은방법이 뭐 없을까? 궁리중이예요...^^