어정쩡하게 남아있는 알타리김치가 이제 아주 지대로 묵었구나...
조금씩 꺼내놓고 반찬으로 먹다가 어정쩡한 양을 계속 두고 먹기도 좀 그래서
그냥 모두 꺼내 잘게 다져 볶음밥으로 변신!!!
배추김치로 하는 클래식 김치볶음밥도 맛있지만
잘게 잘라 씹을때 오도독하는 식감의 알타리김치도 볶음밥으로 만들었을때 꽤 매력적이야...
...응? ㅎㅎ
알타리김치 잘게 다지고..
소시지 하나 잘게 다지고...
밥은 냉장실에 넣어둔걸 꺼내고... (렌지 해동 노노노)
마늘다져 볶다가 김치와 소시지투하,
밥을 넣어 알알이 탱글탱글하게 볶고 버터 약간...^^
여기에 김칫국물 쵸큼 넣어주는것은 뽀낫~흐!!!
2종류의 상추와 빨간 래디쉬 샐러드...
다리가 짧아 청바지가 잘 어울리지 않고
밥을 많이 먹으면 배가 뽈록나오지만...
적어도 나는 김치볶음밥을 잘 만드는 여자가 아닐까.............
생각만 해본다...^^
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귤님의 음식맛은 맛보지 않아 모르지만
적어도 맛있어 보이게 하는데는 최고인거 같아요!!!
저렇게 이쁘게 세팅을 하시다니 !! ㅋ
ㅎㅎ 최고라 말씀하시는건 너무 과한 칭찬이라 몸둘바를....
사실 셋팅엔 별로 자신이 없어요...
제가 그닥 미적감각이 없는편이라서요...^^
그냥 달리 할줄아는건 없고 깨끗하게만 담는건데 이러면 맛이 좀 없어도 더 맛나게 먹을수 있지 않을까 생각해요...ㅎㅎㅎㅎ
쉽게 말해 뺑끼...ㅋㅋㅋ
하지만!!! 김치볶음밥은 정말 맛나게 만들수 있다고 자신해봅니닷!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꺅.. 넘 맛있어보여요 >.<
저도 김치볶음밥 자신있게 만들 수 있는 요리 중 하난데,,ㅋ
세팅 넘 이뽀요!!! 더 맛있게 먹을 수 있겠어요^^
ㅎㅎ 김치볶음밥은 만드는 방법이 간단하고 실패확률도 낮아 좋은것같아요...
맛나게 잘 익은 김치만 있으면 되니까
장본게 없어 냉장고에 먹을게 없는날이면 자주 해먹어요...^^
하지만...
김치볶음밥을 잘 만드는 여자보단 청박지가 잘 어울리는 여자가 되고싶기도 해요...ㅋㅋㅋㅋ