겨울밤의 군고구마...

from 집 밥 2011.12.16 02:35

얼마전 집에 오는길에 버스정류장앞에서 나는 군고구마냄새...
아~ 좋다...
역시 고구마는 군고구만데....
아!!! 그러고보니 나 집에 고구마 있구나...



먹기편하려고 일부러 길쭉길쭉한애들로만 골라담아온 고구마...

깨끗하게 씻어서 고구마 굽는데 쵝오인 닥터쉐프(였나?) 냄비에 담고 뚜껑덮어 구우면

어느순간 킁킁킁 고구마냄시가 난다...

ㅎㅎ 그럼 다됭거...^^




군고구마엔 역시 뭐니뭐니해도 배추김치지...
엄마가 얼마전 담근 김장김치가 살포시 맛나게 익었네...
나는 두꺼운 줄기쪽보단 잎사귀쪽이 좋더라...





'집 밥' 카테고리의 다른 글

midnight baking...  (2) 2011.12.23
가정방문특별식  (2) 2011.12.18
겨울밤의 군고구마...  (6) 2011.12.16
파스타홍합  (2) 2011.12.14
보리차의 계절...  (6) 2011.12.12
11월 어느날...  (4) 2011.12.01

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 스물다섯청소년 2011.12.16 03:48 신고  address  modify / delete  reply

    요즘 군고구마 장수들이 사라진다고 뉴스에서 난리던데.. 그래도 아직은 살아있나봐요.. ㅋㅋ

    • BlogIcon gyul 2011.12.17 03:59 신고  address  modify / delete

      옜날식으로 하는 군고구마장수는 아니고 그냥 카페 테라스에 그릴하나 두고 굽는것같았어요...
      예전처럼 구피모자 쓰고 파는 레알 군고구마아저씨들 그리워요...^^

  2. BlogIcon 느림보별 2011.12.17 02:09 신고  address  modify / delete  reply

    고구마 굽는 냄비 사고 싶어용..ㅋ
    저두 배추김치는 잎사귀가 더 좋다능..^^*

    • BlogIcon gyul 2011.12.17 04:00 신고  address  modify / delete

      한참 많이 팔리던 9900원짜리 군고구마냄비도 굉장히 잘 구워진대요...
      저는 그건 아니고 엄마가 사준 다른건데 모래같은게 들어있는 냄비라 진짜 잘구워져요...
      단점은 좀 비싸다는게...
      원래 여러용도로 쓰이는데 저는 이 냄비를 계속 군고구마만 굽고있어서...^^
      암튼 겨울 군고구마는 너무 좋아요...^^

  3. 노루귀 2011.12.18 14:53  address  modify / delete  reply

    모래가 아니라 옥 가루가 들어있다는거.....ㅎㅎㅎ
    그래서 비싼겨...
    헌데 고구마굽는덴 이게 최고더라
    타지도 않으면서 껍질도 얇게 벗겨지고
    군고구마맛도 제대로이고...그치..?

    • BlogIcon gyul 2011.12.19 04:02 신고  address  modify / delete

      아... 그게 옥가루였어?
      비싼거구나.... ㅋ
      우린 군고구마를 너무 사치스럽게 굽고있나봐... ㅋㅋ
      진짜 잘구워지긴해... 그치?
      아... 고구마사와야겠다...