나의사랑 passion5의 푸딩을 매일먹을수 있으면 얼마나 좋을까 하다가...
우리동네 파리크라상카페가 생기면서 가까운곳에서 푸딩을 자주 먹을수 있다는 생각에 매우 좋아했었다.
passion5에서 먹을수 없는 토마토푸딩을 좋아했는데 어느날 갑자기 이유없이 처음에 3000원 하던것이 며칠후 3200원으로 오르더니만 고새를 못참고 또한번 3500원으로 가격 점프.
아니 무슨 푸딩가격이 이신바예바도 아니고 이렇게 쭉쭉 올라가시는지...ㅠ.ㅠ
살짝 빈정상해서 그 이후로는 발길을 뚝 끊고 passion5로 가긴하는데 그래도 모자라모자라...
그러다 집에서 한번 만들어먹어볼까? 어떤맛일까 궁금한 마음에 도전.




Makes 7

푸딩믹스 1봉지(155g), 우유 3C


1. 볼에 우유를 담고 푸딩믹스를 넣어 걸죽해질때까지 천천히 휘젓는다.

2. 짤주머니에 옮겨담아 푸딩병에 짜 넣고 냉장실에 한시간쯤 넣어두어 차게 만들어 먹는다.




g y u l 's note

1. 크림류의 푸딩.
내가 원하는 그 푸딩맛은 아니다만 빵에 넣어먹는 용으로는 꽤 잘 어울릴듯하다.
약간 덩어리가 되기 보다는 걸죽한 크림류가 된다.
약간 인공적인 바닐라향때문에 푸딩보다는 약간 아이스크림같은 느낌이 들기도...

2. 꽤 많은 양이 만들어진다.
우유가 들어가기때문에 너무 오래 만들어두는것이 좋지않을것같다.
다음부터는 가급적 2~3번에 걸쳐만들어야 할것같다.




젤로(JELL-O) 푸딩믹스는...

원래 내가 먹어보려고 했던건 일본제품이었는데 집앞 하돈이에는 그게 없고 딸랑 요 젤로뿐이라...
파이필링을 만드는것이라면 아무래도 내가 원하는 푸딩과 조금 차이가 있을테지만...
그래도 한번 맛보지 뭐...해서 한손에는 젤로를, 한손에는 우유를 들고 힘차게 집에 돌아왔다.
언제나 이런 제품은 설명서를 꼼꼼하게 읽어야 하는법.
만드는 방법에 그리 큰 어려움이 없으므로 집에 도착하자마자 시작.




댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 검도쉐프 2009.05.28 19:46 신고  address  modify / delete  reply

    푸딩도 의외로 간단하던데..
    조만간에 레시피 올리겠습니다. 기대하세요~ ^^

  2. 읏지 2009.07.06 08:51  address  modify / delete  reply

    젤로 푸딩믹스 한국에서도 팔아요 ? 한참 찾았는데 저는 못찾았거든요 어디서 구입하셨는지 ~?

  3. 2011.09.08 11:01  address  modify / delete  reply

    비밀댓글입니다

    • BlogIcon gyul 2011.09.13 18:51 신고  address  modify / delete

      한남동 수입상가에는 대부분의 품목이 준비되어있는편이지만 젤로 바닐라는 자주 본것같아요...
      하지만 매번 똑같지 않기때문에 전화로 문의해보시는편이 나을수 있어요...^^