어묵많이탕...

from 집 밥 2012. 3. 12. 03:44

얼마전 백화점에 갔다가 어묵시식을 하길래 하나 집어먹었는데
또잉? 맛있네?
이름이 '바로먹는 가고시마 사쯔마아게' 이지만...
뒤돌려보니 한성제품...
요즘은 니뽄스럽게 만들어서 헤깔리는것들이 많아... ㅋ
암튼... 종류는 다섯가지...
새우, 돔, 문어, 야채, 치즈 하나씩 몽땅 집어왔다...



바로먹는거라 그냥 따로 조리를 하지 않고 먹어도 되지만

뜨끈한 어묵탕 한그릇 먹고싶었으니까... 종류중 바다태생애들이 들어간 돔, 새우, 문어를 듬뿍 넣어

어묵탕한그릇을 끓였다...

물론 사진엔 잘 안보이지만 무도 듬뿍 넣어 국물 시원하게 끓이고...

어묵만 먹으면 좀 지루하니까... 뜨끈한 국물에 말아먹을수 있게 메밀국수도 좀 삶고...




복슝님도 한그릇...




나도 한그릇...


치즈어묵은 반찬없는날 샥샥 썰어 밥이랑 먹고 이제 야채어묵 하나 남았네...

어떻게 먹을까를 신중히 고민하는중이지만...

여차하면 그냥 확 또 까서 홀랑 다 먹어버릴게 뻔하.....지?




'집 밥' 카테고리의 다른 글

아침과 밤...  (4) 2012.03.18
흰거? 빨간거?  (4) 2012.03.15
어묵많이탕...  (0) 2012.03.12
모닝불고기덮밥  (0) 2012.03.10
도리가라아게  (2) 2012.03.04
고등어조림에 당하다...  (4) 2012.02.28

댓글을 달아 주세요