이젠 나보다 더 크림소스를 즐겨 드시는 복쓩님덕분에
생크림만 사오면 신나게 만들어 먹는 크림소스푸실리.

은은한 장미빛이 감돌아 해가드는 한낮에 너무너무 예쁘다.^^

(복쓩님의 입맛은 확실히 바뀐게 분명하다.
이제 아침에 일어나자마자 먹는 첫끼를 이녀석으로 먹는일은 우리집에서 별일이 아니다. ㅎㅎ)




Serves 2

푸실리 160g, 방울토마토 5개, 닭고기(안심) 5조각,
닭고기 마리네이드(올리브오일 3T, 레몬즙 3T, 로즈마리 약간, 간장 1T, 마늘(다진것) 1t, 소금 약간, 후춧가루 약간),
생크림 2/3C, 우유 1/2C, 파마산치즈(곱게 간것) 2/3C, 후춧가루 약간, 페퍼론치노 1개
푸실리 삶기(물 적당량, 소금 1T)

1. 닭고기 표면의 기름기를 떼어내고 흐르는 물에 씻어물기를 제거한 후
두꺼운 부분을 고기망치로 두드려 연육하고 한입크기로 썬다.

2. 분량의 마리네이드 재료를 잘 섞은 후 닭고기를 넣어 잠시 재운다.

3. 끓는물에 소금과 푸실리를 넣고 삶는다.
(푸실리 삶는 시간은 포장에 제시되어있는 시간으로 한다.)

4. 달군팬에 닭고기를 넣어 볶다가 겉이 익으면 생크림와 우유, 페퍼론치노를 넣고 중불로 줄여 끓인다.

5. 방울토마토를 잘게 다져 넣고 고루 젓는다.

6. 후춧가루, 파마산치즈를 넣고 익힌 푸실리를 넣어 소스가 잘 스며들도록 한 후 접시에 담는다.
 

g y u l 's note

1. 100% 생크림을 사용한다.
휘핑크림이 아닌 생크림을 사용해야한다. 생크림과 달리 휘핑크림은 당분이 들어있기 때문에 너무 달아진다.
또한 만들며 너무 소스가 걸죽해지면 생크림을 조금 더 넣어주도록 한다.

2. 모양이 있는 짧은파스타를 사용한다.
긴 파스타를 사용해도 맛있지만 여러가지 모양의 짧은파스타를 사용하면
그 모양 사이사이로 소스가 스며들기때문에 훨씬 맛있게 먹을수 있다.




오리지널 이탈리아 식이 아니다?

좋은재료 몇가지로 재료의 그 맛을 잘 살려내는것이 이탈리아 사람들이 중요하게 생각하는것이라고 하는데
건강을 생각하는 그 사람들에게 크림소스는 사실 맞지 않는것이라고 한다.
아마도 파스타의 인기가 점점 좋아져 이나라 저나라 전파되는가운데 변형으로 생겨난것이 아닐까?

하지만!
너무 맛있는걸 어째.....^^


댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon G.K 2009.05.27 21:29 신고  address  modify / delete  reply

    너무맛있겠어요. 츄룹-ㅠ-

  2. 2009.05.27 21:53  address  modify / delete  reply

    비밀댓글입니다

  3. BlogIcon 검도쉐프 2009.05.28 19:45 신고  address  modify / delete  reply

    맞습니다. 맛있으면 된거죠..^^