특별히 준비된것이 없을때는 간단하게 라이스페이퍼에 고기넣고 야채 조금 넣고 돌돌돌 말아 준비한다.
손님이 오실때 몇가지 요리에 요고 하나 곁들이면 역시 손이가는걸 준비했다며 조금씩 아쉬운부분들은 안보이게 마련이다. ㅎㅎ
하지만 평소에 몇개 만들어두고 식탁위에올려놓았다가 오며가며 한개씩 오물오물...




Makes 20

소고기(불고기 or 샤브샤브용) 200g, 양파 1개, 무순 1팩,
칠리소스(두반장 1T, 라임즙 1t, 꿀 1t, 핫소스 약간)


1. 끓는 육수에 소고기를 샤브샤브하여 건지고 한김 식힌다.

2. 양파는 채썰고 무순은 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.

3. 분량의 소스재료를 섞어 칠리소스를 만든다.

4. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 불려 부드럽게 한 후 도마에 펼치고 소고기, 양파, 무순을 올리고 돌돌 만다.

5. 반으로 잘라 접시에 담고 칠리소스를 곁들여 낸다.


g y u l 's note

1. 마르지 않도록 젖은 면보를 덮는다.
미리 만들어두었다가 먹을경우는 라이스페이퍼가 마르지 않도록 젖은 면보와 랩을 덮어놓고 먹기 전에 꺼내어 자른다.


어느새 오늘이 7일째...

진짜 이별의 시간.

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