아카시아의 계절

from 집 밥 2012. 5. 19. 03:26

라일락이 지나가니까...
또 뭔가 좋은향기가...물씬 물씬...
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
왔다!!!!
아카시아의 계절!!!

요 짧은순간을 놓치면 안뒈니까... 부지런하게 뭅뭅!!!




아카시아꽃 줄기를 잘라 깨끗하게 씻어서 요건 튀김할거...




꽃송이를 떼어낸건 아카시아전 만들거...


늦은밤, 꽃손질을 마치고 나니 온집안에 달달한 향기가...




그리고 다음날 오후...

드디어 아카시아튀김!!!

작년보다 훨씬 잘만들었어!!!!

아주 만족스런 자태...

봉지에 전분을 담고 아카시아를 넣어 흔들흔들 쉐끼쉐끼!!!
밀가루와 물로 만든 튀김옷에 얼음을 넣고 차갑게 만들어 아카시아를 담갔다 기름에 튀긴다...



한입크기로 만든 아카시아꽃전...

사실 튀김보다는 이게 만들기 훨씬 간단간단... ㅎㅎ






점심에 심심풀이 간식으로 조금 먹고...

마침 저녁에 만나기로한 친구에게 가져다주려고 제일 예쁘게된것들로만 몇개 담았다...


아카시아꽃 튀김은...

아카시아꽃은 깨끗하게 씻고 물기가 살짝 남은상태에서 전분을 묻힌다...
튀김옷을 너무 무겁지 않게 하고 익히는시간도 짧게, 살짝 흔들어서 넣으면 더 바삭하게 튀길수 있으며
깨끗하게 튀겨내기위해 중간중간 튀김가루를 건져낸다.


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댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 다쿠와즈 2012.05.19 08:26 신고  address  modify / delete  reply

    우와;; 아카시아꽃으로 이렇게 해먹기도 하는군요

    • BlogIcon gyul 2012.05.19 19:10 신고  address  modify / delete

      아카시아가 워낙 잠시 피었다 확 다 져버려서
      아주 짧은시간밖에 즐길수가 없어요...
      너무 활짝 피었을때보다 꽃잎이 이제 피기 시작할무렵이 좋거든요...

  2. BlogIcon 보리쭈 2012.05.19 12:26  address  modify / delete  reply

    우와우와~~ 이거 너무 이뻐요

    • BlogIcon gyul 2012.05.19 19:10 신고  address  modify / delete

      그쵸? 아카시아로 만드는것들은 맛도 맛이지만 보는것만으로도 너무 예뻐서 먹는것만큼 기분이 좋아요...
      벌써 일주일만에 꽃이 다 져버려서 이것도 이제 내년을 기약해야겠어요...ㅠ.ㅠ