샌드위치홀릭

from 집 밥 2012. 5. 21. 02:06

전날 맛나게 먹고온 베키아앤누보 샌드위치가 생각나서...
아침에 일어나자마자 샌드위치를 만들었다...
요 근래 페스토소스는 떨어지지 않게 만들어두고 있었고...
칭구님이 준 완숙토마토도 있고...
파니니는 없지만 부들부들 내가 좋아하는 동그랑식빵이 있고...
아... 프로슈또 사다놓은건 다 먹었구나...
아쉬운대로 그냥햄님과 치즈출똥!!!






아이스아메리카노와 샌드위치는 고전적이면서도 사랑스럽고 완벽한 아침식사기능이 있음...




그날 밤에도...



또 다음날 밤에도...




며칠후 복슝님 간식도시락에...




압빠 간식까지...


이 모두는 역시 리치한 페스토덕분이지...^^

참나물페스토에 이어 루꼴라페스토까지...

이제 어제 엄마가 잣 한봉지를 또 하사하여주셨으니

우리집에 새로온 그리스바질로 만들어볼차례..^^







'집 밥' 카테고리의 다른 글

제육볶음 쌈밥  (8) 2012.05.24
생선구이의 저녁  (2) 2012.05.22
샌드위치홀릭  (7) 2012.05.21
열무비빔밥  (0) 2012.05.20
아카시아의 계절  (4) 2012.05.19
집밥밥밥  (2) 2012.05.18

댓글을 달아 주세요

  1. 2012.05.21 02:26  address  modify / delete  reply

    비밀댓글입니다

    • BlogIcon gyul 2012.05.21 02:31 신고  address  modify / delete

      안녕하세요...
      샌드위치를 구운팬은 그냥 일반 그릴팬이예요... 고기구워먹을때 쓰는 그릴팬...
      오래전에 엄마가 사은품으로 받으셨다면서 주신건데 튀어나온 부분들이 동그스름하게 되어있지 않고 평평하게되어있어서
      다른것들보다 유난히 무늬가 선명하게 나는편이라 고기구울때말고도 꽤 자주 꺼내쓰는편입니다...^^

    • 2012.05.21 20:51  address  modify / delete

      비밀댓글입니다

  2. BlogIcon 라륀느 2012.05.21 06:34  address  modify / delete  reply

    안녕하세요. gyul님.
    블로그가 재미있어서 즐겨찾기 해놓고 자주 들리고 있답니다.
    댓글쓰기는 처음이네요^^

    저도 샌드위치를 꽤나 좋아한답니다.
    그래서 저 그릴자국난 샌드위치 정말 맛있게보여요.크크.

    • BlogIcon gyul 2012.05.21 21:18 신고  address  modify / delete

      아... 안녕하세요...
      특별한 얘기는 없지만 재미있게 보아주신다니 감사합니다...
      샌드위치는 자국이 생길정도만 살짝 구워주면 보기에도 먹음직스럽고 그 온기덕분에 재료들이 훨씬 더 맛있게 느껴져요...
      치즈도 더 부드러워져서 맛과동시에 접착효과도 내주니까요...
      요즘처럼 가볍고 개운한 날씨에 샌드위치는 참 좋은것같죠? ㅎㅎ
      (참!! 링크 걸어주셔서 라륀느님의 블로그를 구경할수 있었어요...
      네이버를 쓰지 않아서 인사를 남기고 올수없어 아쉬웠지만 좋은사진과 공감하는 글이 많아서 저도 한참 빠져서 구경했어요...^^)

  3. 2012.05.21 09:41  address  modify / delete  reply

    비밀댓글입니다

    • BlogIcon gyul 2012.05.21 20:57 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 안녕하세요..
      오늘은 늘 눈으로 보아주시던 분들이 직접 댓글을 달아주시는덕분에 저도 직접 인사를 할수 있게되었네요...^^
      이제 해가 길어지고 기온이 쫙 올라가서 바질들이 아주 잘 자라요...
      제 바질페스토의 레시피는 http://gurugyul.tistory.com/364 이 주소에 있어요..
      여기엔 절구에 빻아서 만드는 방법을 썼지만 절구가 없거나 귀찮을땐 그냥 이 재료들을 모두 블렌더에 넣어 갈아주어도 괜찮아요... 블로그를 시작했을때부터 지금까지 매년 페스토를 만들어오고 있으니 왼쪽 위에있는 검색창에 '페스토'라고 쳐보시면 여러가지로 만들어먹었던것들의 리스트가 뜰거예요...
      페스토소스는 파스타뿐아니라 샌드위치나 감자, 생선요리에도 잘 어울리니까 바질 잘 키우셔서 맛있게 만들어드셔요...^^