와인안주로 자주 먹는 까나페는 안주로도 인기있는메뉴이지만 입이 심심하지 않도록 집어먹는 간식으로도 꽤 마음에 든다.
레고 조립하듯 하나하나 작은 재료를 순서에 맞게 올리는것이 꽤 재미있는데
손가락 움직임이 야무진 아이들과 만든다면 꽤 재미있는 놀이가 될것이다.




Makes 9

우리밀식빵 1장, 미니 살라미 5장, 미니 스모크치즈 2개, 블랙올리브 5개, 사과잼 약간, 허브잎 약간


1. 식빵의 테두리를 잘라내고 가로 세로 3등분하여 9조각을 만들어 마른팬에 살짝 굽는다.

2. 살라미는 반으로 자르고 동글동글 말아 모양을 잡는다.

3. 올리브는 반으로 자르고 스모크치즈는 먹기좋은크기로 랜덤하게 자른다.

4. 조각식빵의 한쪽면에 사과잼을 살짝 바르고 살라미, 스모크치즈, 올리브와 허브잎 1장을 올린다.


g y u l 's note

1. 식빵대신 크래커.
식빵이 없을때에는 일반적으로 까나페를 만들때 많이 사용하는 크래커를 사용한다.
이때 약간 심심한맛의 크래커가 잘 어울리고 짠맛이 강한것은 피한다.

2. 만약을 대비해 준비해놓는 미니치즈
치즈는 좋아하는것을 골라 올릴수 있는데
치즈를 자주 먹지 않는다면 작은 크기로 소포장 되어있는 미니큐브믹스를 구입한다.
여러가지 맛을 볼수 있고 각각 따로 포장되어 보관하기도 편리하다.




기분이 좋지 않아 맛있는것 예쁜것 먹을래.

어제는 참 기분이 좋지 않아서 그랬는지 몸도 너무 피곤하고 잠도 빨리오고...
일찍잠들면 일찍잠이 깨고, 그러면 또 일찌 졸리기때문에 컨디션 조절하려고 하고 있는데 오늘 또 너무 일찍 깨버렸다.
빨리 잊어버려야 하는데...
오늘은 아무래도 맛있는것 예쁜것 먹고 기분 확 바꿔야 겠다.
즐거운 생각이 나야해...

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 세미예 2009.06.05 08:31 신고  address  modify / delete  reply

    예쁘네요. 저걸 먹는 주인공은 누구일까요. 궁금합니다.
    잘보고 갑니다. 즐거운 하루 되세요.쿡!

  2. BlogIcon 검도쉐프 2009.06.05 08:59 신고  address  modify / delete  reply

    맛있는 거 드시고 기분 푸세요.
    먹음직스러워보이는 까나페네요. ^^

    • BlogIcon gyul 2009.06.05 09:35 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 네 그래야죠. 기분나쁜일이 오래 머릿속에 남는게 참 싫지만 개운하게 지워지지는 않아요. 그래도 노력해야죠 ^^

  3. BlogIcon 사이팔사 2009.06.06 11:55 신고  address  modify / delete  reply

    너무 깔끔해서 손데기가 참 그럴꺼 같습니다.....
    그냥 보면서 와인은 홀짝 거리는게 더 나을지도요....
    참 이쁘게 잘 만드셨네욤....

    • BlogIcon gyul 2009.06.06 12:00 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 감사합니다.
      하나씩 만드는게 조금 번거롭기도 하지만
      확실히 예뻐보이면 좀더 맛있게 느껴지긴하는것같아요.^^

  4. BlogIcon 眞理 2009.06.09 15:45 신고  address  modify / delete  reply

    정말 예쁘네요. 먹기가 아까울 정도로 예뻐보입니다.

  5. BlogIcon 맛짱 2009.08.17 14:28 신고  address  modify / delete  reply

    모양도 이쁘고 맛도 좋겠어요.
    와인은 맛짱이 준비할께요~^%^