홈메이드 샤케라또

from 집 밥 2012. 8. 4. 02:30

도데체 언제까지 더울려는거지?
하루하루 갈수록 더운날씨 기록갱신하느라 다들 생명의 위협을 받고있을듯...
시원한거 먹고 쵼쵸니 움직이며 몸조심해야되지만
그게 말처럼 쉽나 어디...
입맛은 별로 없고 얼음 동동 들어있는 아이스아메리카노만 하루종일 먹고싶고나...







이건 나른하다못해 녹아내리는 날씨...

이런날은 아무리 커피를 마셔도 몽롱해... 어줍잖은 아이스아메리카노로는 잠이 안깨서...

집에서도 간단히 샤케라또를 만들어먹고있는중...

칵테일 쉐이킹하는 도구가 없으니 아쉬운대로 1인용 보온병에 얼음 잔뜩 넣고 에스프레소 투샷 투하...

정신없이 흔들어쥬세요!!!

(미숫가루 섞어먹는 밀폐용기는 여기에만큼은 그닥 비추...)




거품뽀글뽀글올라오는 홈메이드 샤케라또 완성...
얼음이 박살이 날때까지 흔들어주려고 했지만...
괜히 땀빼지 말쟈... 심들어심들어...
그나저나 거품은 꽤 풍부하게 만들어지는데 생각보다 일찍 꺼지고 거품이 좀 러프하게 만들어지는구나...
캄웰아 들이대는순간 빈약해지는 거품님은...
그냥 대충 사진찍고 얼른 맛나게 먹는것으로...

참!!! 시럽은 뺀다...
안그래도 여름이라 입맛없다며 자꾸 달달한건 먹으려고 해서... 안뒈겠어...
입맛없는데 뒈지되는건 생각하기도 싫어...ㅠ.ㅠ





'집 밥' 카테고리의 다른 글

소고기 로즈마리꼬치  (2) 2012.08.11
바질보트  (8) 2012.08.05
홈메이드 샤케라또  (4) 2012.08.04
찹스테이크는 사랑스럽지...  (2) 2012.07.28
엄마씨 삼게탕배달  (8) 2012.07.24
로제소스스파게티  (0) 2012.07.21

댓글을 달아 주세요

  1. 로쏘 2012.08.04 15:36  address  modify / delete  reply

    사케라또는 시럽을 일반적으로 그냥 넣어서 주나요?
    제가 처음 먹어본 데는 시럽 넣어주세요~라고 해야 넣어주어서요
    저는 시럽 넣은 커피 아주 기피하는데 오늘은 저도 쉐이킹해야겠군요 시럽은 당근 없이!
    팔뚝살도 고려할겸...ㅎ

    • BlogIcon gyul 2012.08.05 04:58 신고  address  modify / delete

      시럽을 넣지 않고 먹어도 맛이 좋지만 원래의 레시피는 시럽을 넣는건데 시럽여부를 미리 주문받을때 확인하시는 경우가 많더라고요...
      저는 시럽을 넣지 않은게 좋지만 원래의 레시피대로 맛을 보기위해 처음먹는 샤케라또만 시럽을 넣구요 보통은 시럽없이 세이킹 아이스아메리카노를 먹곤해요...^^

  2. BlogIcon 핀☆ 2012.08.07 13:49 신고  address  modify / delete  reply

    우왕.. 정말 못하시는 요리가 뭐에요~

    • BlogIcon gyul 2012.08.08 02:23 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      부끄럽습니다...
      블로그는 좋은면만 너무 보여주고있어요...
      속지마세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ