언제더라...오래전에 웹서핑하다가 본 사진중 기억에 남던 아코디언감자.
마침 남아있던 고구마도 있길래 간식으로 만들었다.
음....근데 어째 만들고 보니...주름많은 강아지같기도 하고...ㅎㅎㅎ




Makes 2

감자 1개, 고구마 1개, 버터 2T, 오일 2t, 파마산치즈 2T, 파슬리가루 약간


1. 껍질을 벗기지 않은 감자를 깨끗하게 씻고 아랫쪽0.5~1cm정도를 남기고 칼집을 넣는다.

2. 끓는물에 2분정도 넣어 삶아 건진다.

3. 오븐팬에 감자를 담고 감자 사이사이에 오일, 소금을 뿌리고 버터를 감자위에 고루 올린다.

4. 200도 오븐에서 상태를 봐가며 20~30분정도 굽고 파마산치즈를 뿌려 치즈가 녹도록 잠시 오븐에 더 넣어두었다가 꺼낸다.

5. 파슬리가루를 뿌린다.


g y u l 's note

1. 칼집을 가늘게 넣어줄수록 좋다.
처음만들어본것이라 칼집을 조금 두껍게 넣어주었지만 조금 더 가늘게 칼집을 넣어주면 맛이 훨씬 좋아진다.
아...칼갈아야지...^^


댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 취비(翠琵) 2009.06.07 11:38 신고  address  modify / delete  reply

    사진만 봐도 너무 맛있을 것 같네요^^

  2. BlogIcon 주황색 밥솥 2009.06.07 13:39 신고  address  modify / delete  reply

    직접 만드신거예요? 우와~ 솜씨가 대단하십니다. 주름강아지라...ㅋㅋㅋ
    어쨌든 너무 맛있게 생겼네요~ ㅎㅎㅎ 여기오면 자꾸 침고여요!!!ㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon 검도쉐프 2009.06.07 15:35 신고  address  modify / delete  reply

    아이들 간식으로 최고일듯해요~
    보기 즐거워, 손이 자꾸자꾸 가겠는데요.