김치부침개

from 집 밥 2012. 8. 30. 06:30

팍쉰김치...
지대로 확 익은 김치를 처리해야할때가 왔다...
여름내 집에서 밥을 많이 안해먹었더니 김치소비량이 좀 줄어서 그런가
남아있는 김치가 좀 셔... 셔도 너~무 셔... ㅎㅎ




그런 묵은김치를 맛나게 해결할 가장 간단한 방법은 역시 김치부침개...

작은크기로 부쳐내는건 좀 귀찮기는 하지만 바삭한 가장자리를 좋아하는 나는 그게 더 맛있으니까

조금 귀찮아도 한입크기로 여러개...

배추김치에 남아있던 열무김치도 좀 송송썰어 넣었는데 맛 괜츈괜츈...

여기에 역시 잘 어울리게 막걸리 한잔...


며칠전 구름낀날 밤 날도 좀 선선한것같고 해서 만들어먹었는데...

돌풍지나가고 어느새 주륵주륵 내리는 빗소리를 들으니.. 또먹고싶네...

남은김치로 얼른 또 해먹고 엄마한테 새 김치좀 얻어와야겠다...

굽신굽신...^^






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댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 핀☆ 2012.08.30 11:02 신고  address  modify / delete  reply

    아 침이 넘어갑니다; 넘어가도 너~~~무 넘어가 ㅋㅋ

    • BlogIcon gyul 2012.08.30 21:59 신고  address  modify / delete

      열무김치를 넣었더니 색깔이 좀 까뭇까뭇하네요...
      ㅎㅎ
      비가와서 오늘 조금 더 만들어먹었어요...^^

  2. BlogIcon 보리쭈 2012.08.30 15:55  address  modify / delete  reply

    저 한입 크기의 사이즈는..
    그 무서운 코끼리 비스켓!!! ^^

    안그래도 비가 오니 동동주에 간절히 땡기네요

  3. BlogIcon 좀좀이 2012.08.30 18:38 신고  address  modify / delete  reply

    막걸리에 김치전! 너무 좋은 조합이네요^^

  4. BlogIcon mintimel 2012.08.30 19:24 신고  address  modify / delete  reply

    바삭한 가장자리는 진리입니다ㅋ -_-/

  5. 로쏘 2012.09.02 23:54  address  modify / delete  reply

    해물파전의 해물 따위...두툼한 오징어다리 따위....
    가장자리는 사랑입니다ㅎㅎ