집떡볶이

from 집 밥/홈 팀 떡 볶 이 2012. 9. 21. 02:31


오랜만에 집떡볶이 ...

어묵이 많은게 좋음!!!

역시 조금 번거롭지만 떡을 따로 한번 끓여 사용하는것이 맛의 결과에는 큰 영향을 준다...



천고귤비(天高橘肥)


만들때 양을 더 줄여야겠어...

넉넉히 만들면 꼭 만든만큼 다 먹어버리게 된단말이야...

가을은 천고귤비의 계절...

나 요즘 끝없이 샘솟는 식욕때문에 과식의 나날이 늘고 있으므로...

ㅠ.ㅠ

식욕을 떨어뜨리는 음식이 뭐가있는지 찾아야겠다...






'집 밥 > 홈 팀 떡 볶 이' 카테고리의 다른 글

오랜만에 집떡볶이  (10) 2013.02.15
떡반어묵반  (6) 2012.11.17
집떡볶이  (7) 2012.09.21
집떡볶이  (0) 2012.04.13
흰둥이 기념, 분식퍼레이드...  (4) 2012.02.11
쌀떡의 교훈, 컵떡볶이...  (12) 2012.01.05

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 핀☆ 2012.09.21 03:27 신고  address  modify / delete  reply

    음식을 보라색으로 만드세요. ㅋㅋㅋㅋ

  2. 보리쭈 2012.09.21 06:34  address  modify / delete  reply

    천고귤비


    한라봉 ? 천혜향? 되시는 건가요 ?
    더 좋은 향과 맛이나는!
    박수 쳐줘야지 물개박수 !^^

    집떡볶이 매력은 역시 주개전도된 오뎅이 메인이라는거죠

    • BlogIcon gyul 2012.09.24 04:28 신고  address  modify / delete

      한라봉이나 천혜양이 되면 맛이라도 좋아지지요...ㅠ.ㅠ
      저는 그냥 당도는 떨어지고 알맹이만 큰.... 그냥 크기만 큰 귤이되어가고있어요...ㅠ.ㅠ

  3. BlogIcon springnight 2012.09.22 13:09 신고  address  modify / delete  reply

    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ집떡볶이는 전 기름 간장떡볶이..ㅎㅎㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2012.09.24 04:29 신고  address  modify / delete

      기름간장떡볶이 맛있나요? 못먹어본건데....
      저는 국물떡볶이를 좋아하다보니 여태 기름떡볶이는 한번도 못먹어본것같아요...