감자와 호박찌개

from 집 밥 2012. 9. 26. 02:24

그냥 냉장고열면 해먹을수 있는거...
늘 뻔한것, 매번 먹는 똑같은 집밥이 지겹기보단 사실 좀 지루할때도 많은데
문제는 그렇다고 딱히 새로운 무언가가 생각이 잘 안난다...
내 냉장고에 있는 재료들을 모두 입력하면...
내가 만들어먹을수 있는 메뉴가 타다닥!!! 나오는 그런 어플 어디 없나요?



얼마전 올리브채널에서 새로 시작한 프로그램 '요리의 정석'
매번 그놈이 그놈같은 메뉴들에 조금 질리기도 했는데
내가 가장 취약한 분야인 한식메뉴가 나오기에 유심히 보다가...
'앗!! 저거 맛나보여!!!' 해서 급하게 레시피 받아적은
심영순선생님의 '감자와 호박찌개'

텁텁한 찌개가 아닌, 맑고 깔끔한 고추장찌개라기에

그 맛이 궁금해서 레시피대로 끓여본 심영순선생님의 감자와 호박찌개

차돌을 달달 볶아 고추장 양념넣어 좀더 볶아주고

물넣고 한소끔 끓으면 미리 익혀둔 감자와 호박, 양송이를 넣어 끓인다...

마지막에 어슷썬고추와 대파, 쑥갓 쑝~


맛있긴한데... 뭔가 내가 생각한 그 맑고 깔끔한 그런것과는 조금 다르네...

(차돌을 너무 많이 넣었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아직 나에겐 그 '손맛'이라는게 없어서 그럴지도...

하지만 어떤맛이건... 밥한공기 금새 비우고 '잘먹었스니다!!!' 하며 엄지송꾸락 번쩍 들어주시는 복슝님의 한마디가

손맛보다도 더 중요한 키포인트가 되긴하지...

그게 있어야 내 요리가 완성되니까...^^


암튼... 집에서 잘 안해먹어보던걸 만들고나니 기분이 좀 새롭닷!!!






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