홍대 김진환제과점

from 입 나 들 이 2012. 9. 27. 04:06

김치찜먹고 배불배불...
소화시킬겸 커피하나씩 호쨕호쨕 거리며 간곳은
식빵으로 모든걸 평정했다는 홍대근처 빵집, 김진환제과점



네비게이션의 안내만 믿고 골목으로 들어가보니 대부분 문을 닫은 가게들 사이에
사람들이 줄서있는곳이 하나 있다...
'저기다!!!'



메뉴는 딱 두가지이지만 그나마도 아몬드소보로는 한정메뉴,

복슝님말로는 만드는 시간에 금새 다 팔려서 살수 없었다던 글을 많았다는데...

이날 줄이 두개라 뭔가 했더니 하나는 방금나온 아몬드소보로를 사는사람들...

우리도 아몬드 소보로를 먹을수 있을줄 알고 기뻐하던것도 잠시...

다 떨어졌다...ㅠ.ㅠ 앞에계신분들의 싹쓸이 신공...ㅠ.ㅠ




뒤에서 줄서있다가 들은 아쉬운 빵품절소리에 좌절하고 식빵만 사려고 기다리다가

지금 다시 소보로를 좀 만드신다기에...

식빵 두개사고 다시 소보로 줄에 합류...

(갓 만들어 따끈한 식빵은 쭉~ 찢어먹어야 제맛이니 자르지 않은 통식빵을 샀다...)

아무리 맛난가게도 줄서서 먹는건 딱 질색이지만... 이 아몬드소보로는 왠지 기다려야할것같아서...




그리고 한  10분쯤후?

배는 이미 찢어질것처럼 부른데도...콕꾸멍은 벌름벌름... 아몬드소보로냄새를 맡는다...

크흐흐흐흐흐흐흐!!!! ㅎㅎㅎ 앞에분들이 또 다 싹쓸이하실까봐 완젼 겁먹고 있었는데...

다행히 우리가 살만큼은 남았다... ㅎㅎ




통식빵 두개, 아몬드소보로 네개 득템!!!
유화제냄새같은건 안나고 그야말로 빵은 폭신폭신 촉촉해...
식빵도 식빵이지만 아몬드소보로의 맛은... 정말 대박!!!
겉은 바삭하고 속은 솜사탕처럼 녹는듯한... 소보로가 이럴수 있어?
우리가 보통 알고있던 그런 소보로를 생각하면 완젼안뒘!!!

집에와서 쨈이나 누텔라를 발라먹으면 좋겠다 했지만... 막상 뭔가 바르니... 아니야아니야...
이건 그냥 먹어야 한다... 이대로가 쵝오!!!
김진환제과점 식빵으로 평정!!!
제발 이런 신념있는 가게들 오래오래 이 마음 그대로있어주세요!!!


산울림소극장 건너편 골목 김진환제과점







'입 나 들 이' 카테고리의 다른 글

대학로 벙커1(BUNKER 1)  (4) 2012.10.03
대학로 칼국수 잘하는 집, 도깨비 칼국수  (0) 2012.10.02
홍대 김진환제과점  (4) 2012.09.27
명동 야래향  (4) 2012.09.08
홍대 비어캔치킨(beer can chicken)  (9) 2012.09.03
짬뽕의 갑!!! 홍대 초마  (6) 2012.08.29

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 토닥s 2012.09.27 14:55 신고  address  modify / delete  reply

    음~ 통식빵~ :) 두툼하게 썰어 허니브래드 만들어 먹으면 좋겠어요. 알몬드 소보르빵은 어떤 맛일지 궁금하네요. 저는 알몬드 크로와상의 광신자.. :P

    • BlogIcon gyul 2012.09.28 04:21 신고  address  modify / delete

      안그래도 일부러 통식빵을 사온건데.....
      뭔가 요리로 만들어먹기 이전에 빵을 전부 뜯어먹어버렸어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
      너무 맛있다보니 당분간은 좀 멀어도 여기서 빵을 사다먹을지도 모르겠어요...

  2. BlogIcon 핀☆ 2012.09.27 14:56 신고  address  modify / delete  reply

    이 가게도 주변 건물에 대기업 빵집 2, 3개 들어와서 가격 떨이로 팔아제끼면 무너지겠죠? 아니면 저 건물을 사들여서 전세값을 두세배로 불러버리면 ㅎㅎ 이런 명물 가게들 보면 저는 그런 생각밖에 안드네요.

    • BlogIcon gyul 2012.09.28 04:24 신고  address  modify / delete

      아마도 그렇겠죠? 주변에 대기업빵집생기면 그 타격은 꽤 심할거예요...
      이런 작은 골목에까지 생길까 싶긴하지만 뭐... 그런거 상관없이 마구생기는게 다반사니....
      부디 주인이 오래오래 자리를 지켜주기를 바랍니다...