요즘 제일 좋아하는 라면은 풀무원 꽃게짬뽕...
기름에 튀긴면이 아니기때문에 먹고난후에 속이 편한데다가
맛도꽤 괜츈허다...
그동안은 착한면이나 안튀긴면같은게 좋았지만
풀무원라면 먹고나서부턴 계속...
이걸로...
다만...꽃게짬뽕은 나에게는 마이맵다...




그래서 좋은건!!! 자연은맛있다...
밤에 먹어도 다른라면에 비해 훨씬 편하고
유난히 짜거나 맵거나 하지 않아서 좋다...
복슝님은 여기서 삼양라면의 그 햄맛이 난다며 특히 좋아하시는...

하지만 그래도 혹시 모르니 스프는 조금 적게넣고
냉장고에 남아있던 숙주도 한줌 넣어 먹기...

* 면을 위로 들었다 놨다 해야 탱글탱글해진다지만...
내가 선호하는 방법은 그냥 젓가락으로 휘휘 젓지도 않고 그대로 두는것...
조금 저어주고 싶다면 이 덩어리 그대로 뒤집어주거나 하는정도?
요 꼬불꼬불한 상태 그대로 익히는게 나는 좋더라...
살짝 꼬들한 상태일때...^^





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