구멍숑숑 펜네는 크림소스와 먹기 참 좋다.
물론 다른 여러가지 모양의 파스타도 그렇겠지만 작은 구멍사이로 크림소스가 충분히 스며들어있기 때문에
입안에서의 느낌이 아주 좋다.
여러가지로 만들어 먹어보아도 역시 크림소스에는 모양파스타가...ㅎㅎ




Serves 2

펜네 160g, 양송이버섯 8개, 마늘(다진것) 1T, 오일 약간, 로즈마리(다진것) 약간,
생크림 2/3C, 우유 1/2C, 파마산치즈(곱게 간것) 2/3C, 후춧가루 약간, 페퍼론치노 1개
펜네 삶기(물 적당량, 소금 1T)


1. 양송이버섯은 기둥을 떼고 껍질을 벗긴 후 채썰고 페퍼론치노는 손으로 잘게 부숴놓는다.

2. 끓는물에 소금과 펜네를 넣고 삶는다.
(펜네 삶는 시간은 포장에 제시되어있는 시간으로 한다.)

3. 팬에 오일을 두르고 다진마늘과 버섯을 볶는다.

4. 버섯이 익으면 생크림와 우유, 페퍼론치노를 넣고 중불로 줄여 끓인다.

5. 후춧가루, 파마산치즈를 넣고 익힌 펜네를 넣어 소스가 잘 스며들도록 섞은 후 접시에 담고 다진 로즈마리를 뿌린다.


g y u l 's note

1. 버섯은 넉넉히!
버섯은 아낌없이 넣는다. 충분한 양을 넣고 볶아 크림소스에 버섯향이 확 배어나도록...
버섯은 물로 씻어 닦지 않기 때문에 껍질은 꼭 벗겨 사용하도록 한다. 겉 껍질에 여러가지 이물질이 뭍어있기 때문이다.
또한 버섯의 향을 좀 더 진하게 느끼고 싶다면 볶은 버섯의 절반정도를 믹서로 갈아 넣는다.





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  1. BlogIcon 세미예 2009.06.15 07:50 신고  address  modify / delete  reply

    어느 집에서 맛있는 냄새가 솔솔 나는가 했더니 바로 이곳이었군요. 잘보고 갑니다.
    요리처럼 즐거운 한주 되세요.

    • BlogIcon gyul 2009.06.15 12:48 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ.. 냄새만 풍기고 혼자 먹으면 안되는데...
      맛있는 음식은 나눠먹어야 더 맜있으니까요..
      오늘 좋은하루 보내세요. 날씨가 너무 좋네요.^^

  2. BlogIcon 검도쉐프 2009.06.15 08:31 신고  address  modify / delete  reply

    저도 스파게티보다 펜네가 좋아요. ^^
    크림소스펜네 맛있겠어요.

  3. BlogIcon ♥LovelyJeony 2009.06.16 20:44 신고  address  modify / delete  reply

    꺄아~~~~
    파스타와 버섯 매니아에 채식주의자인 저를 위한 맞춤요리군효!!!!
    맛있게먹겠습니당~~

    • BlogIcon gyul 2009.06.16 21:08 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 저도 버섯을 유독 좋아하는지라 요게 아주 마음에 드는 메뉴중 하나예요.
      동글동글 예쁜 양송이버섯은 양재 하나로마트가 제일 좋으니 지나는 길있으시면 버섯 사서 꼭 만들어보세요.^^