처치곤란한 감자와 고구마가 있을때 바로 만드는 오븐요리.
이상하게 새벽만 되면 감자튀김이 어찌나 먹고싶은지...
오늘밤만 딱 참고 내일밤에도 생각나면 그때 만들어 먹쟈...^^
야식은 줄여야 하는데...참 맘처럼 쉽지가 않네...ㅎㅎ




Serves 2

감자 1+1/2개, 고구마 1+1/2개, 파마산치즈가루 1/2C, 로즈마리(다진것) 약간, 오일 2T,
감자, 고구마 삶기(물 적당량, 소금 1t)


1. 감자와 고구마는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기지 않고 한입크기로 썬다.

2. 끓는물에 감자, 고구마, 소금을 넣고 2~3분정도 삶는다.

3. 삶은 고구마와 감자는 체에 담아 물기를 빼고 잠시 식힌다.

4. 오븐팬에 감자와 고구마를 담고 오일을 뿌려 적당히 뒤섞고 파마산치즈가루와 다진 로즈마리를 뿌린다.

5. 200도의 온도에서 10분정도 굽고 중간에 적당히 뒤섞은 후 다시 10분정도 더 굽는다.


g y u l 's note

1. 파마산치즈는 덩어리 치즈를 구입한다.
시판되는 파마산 치즈가루보다보다 덩어지치즈를 구입하여 먹기전에 바로 갈아 사용하는것이 훨씬 더 고소하고 향이 좋다.

2. 삶은 감자와 고구마의 물기는 빼고 충분히 식힌다.
삶은 감자와 고구마를 물기를 빼고 충분히 식혀야 겉이 바삭하고 속이 부드럽게 구워진다.


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  1. BlogIcon sweetpocket 2009.06.18 08:39 신고  address  modify / delete  reply

    오~ 맛있겠어요. 혹~ 아직 아침식사전이네요.ㅋ 좋은하루되세요.

    • BlogIcon gyul 2009.06.18 12:43 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 어케 아침식사는 맛나게 하셨는지...
      저도 아직 식사전이라...^^
      들러주셔서 감사해요. 오늘 날씨 좋은데 좋은하루 보내세요~

  2. BlogIcon 로이스 2009.06.18 14:38 신고  address  modify / delete  reply

    역시 오븐이 최고죠^^
    담백하고 바삭하게. 최고인듯 해요.