오늘은 또 뭘 해먹지?  언제나 고민이 되는것.
원래도 그렇지만 날씨가 더워질수록 밥은 별로 먹기 싫고...
닭튀김 만들고 남은 몇조각으로 치킨랩을 만들었다.
또띠아만 있으면 대충 넣고 돌돌말아 먹으면 되니까...
식탁에 만들어 놓으면 왔다리 갔다리 하며 한나씩 하나씩...
뭐 없어지는건 순식간이지만...^^




Makes 3

또띠아 3장, 닭고기(안심) 6조각, 토마토1개, 샐러드용 채소(30g), 소금 약간, 후춧가루 약간, 오일 4T, 살사소스 2T,
닭고기 튀김옷(밀가루 1/2C, 달걀 1개, 빵가루 1C+파슬리가루 1T)


1. 닭고기는 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 고기망치로 살짝 두드린 후 소금과 후춧가루를 뿌린다.

2. 닭고기에 밀가루, 달걀, 빵가루+파슬리가루의 순서로 튀김옷을 입히고 팬에 오일을 두른후 노릇하게 굽는다.

3. 토마토는 굵게 다진 후 살사소스와 섞는다.

4. 샐러드용 채소는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.

5. 팬에 또띠아를 따뜻하게 살짝 굽고 닭고기, 토마토,샐러드용 채소를 넣어 돌돌 말고 반으로 잘라 접시에 담는다.


g y u l 's note

1. 튀기는 대신 굽는다.
번거롭게 튀기는 대신 팬에 오일을 자작하게 붓고 굽는것은 오일의 사용량을 줄이며 간편하게 만드는 방법이 된다.
튀김옷을 입혀 만드는것도 번거롭다면 닭고기에 소금과 후춧가루만을 뿌려 굽기만 해도 된다.
(사실 요날은 튀김옷을 입혀 만들어놓은것이 있어서....^^)

2. 살사소스는 기호에 맞게 넣는다.
매운것을 잘 먹지 못하는 아이들에게는 살사소스 없이 토마토만 넣고
매콤한것을 좋아하는 사람은 살사소스의 양을 기호에 맞게 더 추가해도 좋다.

3. 한쪽만 오픈되도록 돌돌말아준다.
김밥처럼 돌돌말아버리면 먹는동안 아랫쪽으로 다 흘러내리기때문에 한쪽을 막아주고 먹기 편하게 종이호일로 포장한다.





댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 로이스 2009.06.18 14:37 신고  address  modify / delete  reply

    아,,, 먹고싶어요..
    간단하니 너무 맛있겠어요!!

  2. BlogIcon shinjakga 2009.06.18 15:51  address  modify / delete  reply

    ㅎㅎ 저도 또띠아 좋아하는데~ 너무 맛있어보여서 해먹어봐야겠어요^^

    • BlogIcon gyul 2009.06.18 22:38 신고  address  modify / delete

      또띠아는 이것저것 아무거나 넣어서 돌돌 말기만 하면되니까 참 좋죠?
      정해진 규칙없으니 이것저것 곁들여 드셔보세요.^^

  3. BlogIcon hwanyi 2009.06.18 18:21 신고  address  modify / delete  reply

    맛있어보여요~

  4. BlogIcon G.K 2009.06.18 20:59 신고  address  modify / delete  reply

    또띠아..미국에 있을때 맨날 먹었는데 집에서 막상 해먹으려니 잘 실천이 안됬는데.. 오늘은 꼭 레시피보고 도전해야겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2009.06.18 22:36 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 레시피라기엔 사실 꽤 간단하죠?
      그냥 닭고기 굽고 토마토랑 야채 넣어서 먹는거니까...ㅎㅎ
      그냥먹기 애매하시면 머스터드소스조금 넣어 드셔도 되구요.^^