학교다닐때 무용수업 연습한다며 친구집에서 하룻밤 자고 오던날.
아침에 친구 엄마가 만들어주신 토마토쥬스는 내가 여태 먹어보았던 많은 토마토쥬스중 단연 최고였다.
나도 가끔 토마토를 갈아먹는데 맛있긴 하지만 그래도 뭔가 다른 그때의 그 맛.
역시 엄마들의 손맛때문이겠지?

이건 특별히 레시피라고도 할게 없는 간단한...
토마토 1개와 마음 왕창 넣고 곱게 갈아먹는다.
(맛이 심심하다면 소금 약간. 설탕은 권하지 않음.)
은은한 색깔만큼이나 예쁜...
과일은 갈아먹는것보다 그냥 먹는것이 섬유소가 파괴되지 않는다지만...
나는 그래도 갈아먹는게 좋은걸...
아침에 친구 엄마가 만들어주신 토마토쥬스는 내가 여태 먹어보았던 많은 토마토쥬스중 단연 최고였다.
나도 가끔 토마토를 갈아먹는데 맛있긴 하지만 그래도 뭔가 다른 그때의 그 맛.
역시 엄마들의 손맛때문이겠지?
이건 특별히 레시피라고도 할게 없는 간단한...
토마토 1개와 마음 왕창 넣고 곱게 갈아먹는다.
(맛이 심심하다면 소금 약간. 설탕은 권하지 않음.)
은은한 색깔만큼이나 예쁜...
과일은 갈아먹는것보다 그냥 먹는것이 섬유소가 파괴되지 않는다지만...
나는 그래도 갈아먹는게 좋은걸...
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ㅎㅎ토마토쥬스정말 맛있죠?근데 껍질은 벗기고하시나요?아님 통째로?
저는 귀찮을땐 그냥 갈아먹는데, 껍질이 조금 걸리더라구요^^;
벗겨먹는것이 아무래도 좋긴하죠. 근데 저도 귀찮을때는 그냥 갈아먹어요.
믹서가 꽤 곱게 갈리는편이라 껍질채 갈아도 입에 걸릴만큼은 아니라서 그냥 먹는경우도 많지만 그래도 왠지 마음의 여유가 있을때는 껍질 벗겨서 먹어요.^^
설탕은 왜 안되나요;;
전 설탕없으면 토마토 못먹어서 ㅎㅎ
토마토를 그냥먹을때 좀 밍숭밍숭하게 느껴져 설탕을 뿌려먹는경우가 많은데 토마토에 설탕을 뿌려먹으면 비타민이 파괴되기때문에 좋은궁합이 아니래요.
또한 그냥 먹는것이 훨씬 좋고 열을 가하면 영양가가 훨씬 높아진다고 해요.
엄마가 갈아주시는 토마토 주스가 쵝오죠 ㅋ
그쵸? 근데 엄마들 손에는 정말 무슨 비밀이 있는건지...
완젼 미스테리라는...ㅎㅎ
와~ 소금을 넣어 먹어야 더 맛있나요? 신기해요~ 그나저나 주스 빛깔이 참 곱네요... 지금 갈증나 죽을 것 같은데 집에 물이 똑 떨어졌다는... 편의점은 너무나 멀다는... 침 삼키고 있었는데 어쩐지 고문 당하는 느낌이네요. ㅋㅋㅋ
약간의 소금이 단맛을 좀더 강하게 느끼게 해준대요. 하지만 저는 토마토 그대로 갈아 먹어도 언제나 맛이 좋아요.
저 예쁜 핑크색은 특히 더 맛있어 보이죠?
ㅎㅎ 그나저나 그 사먹으면 안되는 생수 브랜드 빨리 알려줘야 할텐데...왜 그런거 안알려주나 몰라요...