앤초비파스타

from 집 밥 2013. 5. 8. 15:25

아이덥워...
냥고 밥주러 나갔더니 완젼 훈풍이.......
나... 나른한 오후여라...



앤초비파스타만드는 방법은 사실 별거 없다...
알리오올리오만드는만큼 간단한데
올리브오일에 마늘 볶고, 페퍼론치노볶고
채썬 양파와 앤초비 원하는 만큼 넣어서 볶고 여기에 화이트와인 살짝 후직~
삶은 파스타 넣어서 볶는것으로 끝...
좀 비리지 않을까 걱정하는 경우도 많지만 생각보다 썩 비리지 않다...
오히려 앤초비를 좋아해서 좀 넉넉히 넣으면 너무 짤수 있으니 적당량으로... 워워 하면서...^^
혹시 앤초비 덩어리를 씹는게 좀 부담스럽다면
아예 다져서 넣으면 그 형체조차 알수 없으니 다같이 도저언~






'집 밥' 카테고리의 다른 글

관자 버터구이  (6) 2013.05.20
라이스페이퍼롤 + 새우버터구이  (0) 2013.05.18
앤초비파스타  (4) 2013.05.08
집밥은 맛나  (0) 2013.05.04
아침식사  (5) 2013.05.03
귤탄신주간  (8) 2013.04.14

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 지갑용돈지킴이 2013.05.08 16:07 신고  address  modify / delete  reply

    맛나겠네요 ^^ 잘 보고 갑니다

  2. BlogIcon 보리쭈 2013.05.09 11:44  address  modify / delete  reply

    막막막 흡입 하는 소리가!! ^^