페트병 재활용

from 일 상 신 화 2013. 5. 12. 04:11

당면이나 쌀국수는 사용하기 전에 물에 불려야 되는데
길이가 애매하다보니 늘 제일 큰 볼을 꺼내야하고
국수의 양에 비해 물을 엄청 가득 담아야 하는 번거롭고 귀찮음이 있다..
물도 쓸데없이 많이 쓰게 되고...
그래서...
곰곰띵크띵크...




다이아몬드 생수병 윗뚜껑 땄다...
다이아몬드생수병은 다른것들보다 조금 더 단단한편이라 여러번 쓰기 좋다..
페트병을 재사용하는것은 여러모로 좋지 않다고는 하지만
여기에 다른 음식을 담아 보관하는 용도로 쓰는건 아니니 큰 문제는 없을듯...
길이로 긴 볼처럼 사용하기때문에 여러모로 편리하고 좋으다...
(지름이 조금 더 큰 다른 펫트병 뚜껑을 잘라 뚜껑을 씌우면 파스타나 국수 보관도 가능...)



그렇게 쌀국수를 불려서...

새우 넣고 매콤한 볶음쌀국수 해먹었지...^^

(고수를 까먹고 안사왔더니 색깔이 칙칙해졌네...ㅋ)







'일 상 신 화' 카테고리의 다른 글

보네이도(VORNADO)633 풍량스위치 변경  (6) 2013.08.16
밀푀유먹는방법  (4) 2013.05.09
솔방울가습  (4) 2012.11.09
종이컵드립...  (0) 2012.02.29
솔방울가습기  (4) 2011.12.22

댓글을 달아 주세요