참나물페스토파스타

from 집 밥 2013. 6. 5. 01:57

올해는 바빠서 아직 허브농작을 시작하지 못했다...
빈 화분들을 빨리 정리해줘야 하는데
꽃시장 갈 틈도 안나고
갔다와도 씨앗과 모종을 심는일이 시간을 꽤 잡아먹기때문에
아직 엄두를... 차마...
너무 더워지기 전에 빨리 시작해야하는데...



엄마가 준 참나물은 맛진 페스토가 되어 외출전 짧은 시간안에 든든한 식사를 만들어준다...

5분만에 익는 딸리아뗄레도 사랑스럽지...

재빨리 삶은 면을 볼에 담고 참나물페스토한수저 푹 떠넣고

오른손으로 비비고 왼손으로 비빈다...




그럼 예뻐지지...^^

그럼 나는 잘 먹지...^^




그나저나 집에 파스타종류를 조금 채워둬야겠다...

귀차니즘 복슝님에게 포크로 그냥 쿡쿡 찍어먹으면 되는 짧은파스타를 주려고 했더니
파스타통이 텅 비었다...
아쉬운대로 스파게티...
왠만해선 떨어지지 않는 우리집 비상식량 스파게티...




아침식사로 특히 따봉!!!

*참나물페스토 만드는 방법은 바질페스토와 같음...
뭐든 향좋은 초록잎들은 페스토로 만들어볼기세...
바질페스토, 루꼴라페스토, 참나물페스토 했으니... 이제 뭘로할까...
엄마씨가 잘 알것같으다...^^










'집 밥' 카테고리의 다른 글

홈메이드 샤케라또, 셰이킹 에스프레소  (0) 2013.07.02
나물볶아비벼밥  (4) 2013.06.18
참나물페스토파스타  (5) 2013.06.05
스팸st김치볶음밥  (0) 2013.06.03
비프파히타  (2) 2013.05.25
크림소스파스타  (4) 2013.05.24

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 스마일커플 2013.06.05 11:02 신고  address  modify / delete  reply

    대박!!! 완전 맛있겠어요!
    저 요런거 무지 좋아한단말이죵 ㅠ ㅠ
    파스타는 토마토소스 사다가 볶아본게 전부에요..
    바질이 참 맛나요...아~ 침고이고 ㅋㅋ
    오늘 날씨 덥네요!
    잘 보고 가요~ 상콤한 하루 보내세요 ^^

    • BlogIcon gyul 2013.06.06 02:54 신고  address  modify / delete

      조금 번거로울수도 있지만 만들어져있는 소스보단 확실히 만들어먹는편이 훨씬 좋아요...
      마늘, 양파, 방울토마토만 있어도 꽤 괜찮게 만들수 있거든요...
      거기에 생바질뿌려주면...^^ 완젼 쵝오죠...
      날도 더워지고 금새 후텁지근해서 몸이 피곤한때니 이럴때 더욱 맛있는것 많이 드시고 힘내세요~

  2. 노루귀 2013.06.05 12:50  address  modify / delete  reply

    파슬리,깻잎, 시금치..등등...........
    짧은 파스타 한봉줄까?

  3. 노루귀 2013.06.06 03:11  address  modify / delete  reply

    그래,별일 없어서 잡에있을껄?