주말을 보내고 한가한 월요일...
그 월요일은 다시 서울로 돌아와야 하는 월요일...
이 잠깐의 휴식이 끝나는건 너무 아쉽지만
그 어디를 가도 집보다 편한곳은 없구나 하는 생각에
현관문을 열고 들어가는 그 순간이 기다려지기도 한다...
하지만...
아침 11시 체크아웃은...
나에게는 너무 괴로워...ㅠ.ㅠ



암튼... 돌아오는날 첫끼는 작년에 왔던 주문진생선구이집...

집에서 냄새난다고 생선을 잘 안구워먹다보니 맛있는 생선구이는 보이면 먹어야되는것중 하나...

물론 생선구이와 함께 반찬으로 나왔던 청어알젓갈도 아른아른...

(맛있는곳이라 따로 단독포슷힝...)





월요일이라 좀 한가한가...

아니면 점심시간 직전이라 좀 한가한가...

암튼 생선구이주세요...




ㅎㅎ

생선구이먹기전에 일단 기다렸던 청어알젓갈부터 김에싸서 한입...

음...?

맛이 조금 바뀐듯...

작년에 먹었던것보다 양념맛이 너무 많이 난다...

이번에도 너무 맛있으면 한통 사가지고가려고 했는데....

일단 보류...




하지만 생선구이는 여전히 만족!!!

꽁치는 맛이 센편이니 제일 나중에 먹어야 된다는 교훈을 다시한번 얻으며...

사진의 오른쪽부터 차차 먹어감...

(난 역시 삼치가 죻우아...)

불맛오른 생선은 육즙까지 살아있어 너무너무 맛져!!!




밥한공기는 순식간...



주문진 실비생선구이

강원도 강릉시 주문진읍 교항리 184-92




그나저나 이제 날이 더워져 오징어철이 다가와서 그런지

주문진항에 생물오징어가 음청 많다...

안그래도 여기 올때마다 오징어회 노래를 하던 복슝님...

안타깝게도 둘이먹기엔 양이 너무 많아 어쩔수 없이 눈물을 훔치며 구경만해야했던...

주문진에선 못먹어도 일단 조만간 내가 오징어회사쥴께욤...




댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 수학공부하는사람 2014.04.24 15:50 신고  address  modify / delete  reply

    실비가 뭔가요 ^^???

  2. BlogIcon 수학공부하는사람 2014.04.26 22:02 신고  address  modify / delete  reply

    아하! 그렇구나 ㅎㅎ