골빔면

from 집 밥 2013. 7. 14. 02:13

역시 야간매점 최고의 메뉴가아닌가 싶은 골빔면...
복슝님의 폭발적인 반응에 힘입어
이번 여름 아마 주요 야식으로 등극할듯...



오른손으로 비비고, 왼손으로 비비고, 두손으로 비벼도 되는 8또비벼면과 유동골뱅이...




골뱅이는 캔제품이니까 체에 담아 끓는물 한번 흘려보내고
채썬 깻잎으로 골빔면의 정점을 찍어주기로한다.




면은 퍼지지않게 삶는것이 제일 중요...

8또제품의 소스맛은 농심을 지양하는편이므로 다 넣으면 너무 짜고 맵고 조미료맛이 심하니

싱겁지 않게 3/4정도만 넣는다...

그러니 두개끓이면 1개반정도만...




골빔면 완성!!!

잘먹겠스니달!!!






'집 밥' 카테고리의 다른 글

바질페스토  (6) 2013.08.03
새우볶음  (8) 2013.07.30
골빔면  (4) 2013.07.14
남은김밥전  (2) 2013.07.07
홈메이드 샤케라또, 셰이킹 에스프레소  (0) 2013.07.02
나물볶아비벼밥  (4) 2013.06.18

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 히티틀러 2013.07.14 03:04 신고  address  modify / delete  reply

    저도 얼마 전에 골빔면을 봤어요.
    만들기 쉽고 시간도 얼마 안 걸리고, 맛있어보이더라고요.
    저도 조만간에 해먹으려고요ㅎㅎㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2013.07.15 02:57 신고  address  modify / delete

      그러게요... 다른메뉴보다도 가장 간단하면서 효과적인 메뉴는
      역시 골빔면이 아닌가 생각해요...
      안그래도 딱히 먹을만한 안주가 없을땐 골뱅이소면무침이 만만하고 좋으니까요...^^
      맛있게 만들어드세요~

  2. BlogIcon PartyLUV 2013.07.30 17:42 신고  address  modify / delete  reply

    골빔면 참 맛있죠!ㅋㅋ^^