작년 어느 추운 겨울날...
버스정류장에서있던 한 아주머니의 손에 '자연발효빵'이라고 써있는 빵봉지가 들려있었다...
어디지?
처음보는 이름의 빵집인데 멀리서오신것같지는 않아보여 그 이름을 기억해두었다가
나중에 집에가서 검색을 해보니 동네에 새로생긴 빵집이었던것...
안타깝게도 요 골목이 좀 좁아서 잠시라도 차를 세우고 빵을 사오기가 애매한데다
최근에 세컨드키친까지 생겨 주차대란... ㅠ.ㅠ
그러니 맘먹고 걸어나오는날에나 빵을 살수 있다...



아티장 베이커스(ARTISAN BAKERS)

첨가물에 대한 걱정, 약품맛이나 향에대한 고민을 단박에 없애주는

이런빵집이 동네에 생겼다는건 두손 번쩍 치켜들고 환영할일이나

사실 겨울 봄까지도 춥다춥다 이러면서 집에 콕 박혀있거나 따신음식찾아다니느라 큰관심줄 틈이없었지...ㅎ




아티장베이커스(ARTISAN BAKERS)의 빵봉지에는
'사워도우는 물과 밀가루만으로 오랫동안 자연발효시킨 발효반죽을 넣어서 만든 빵을 뜻합니다.
오랜 발효과정에서 미생물들이 활동하여 사워도우 특유의 향과 신맛, 찰진 식감을 만들어내며
소화가 잘 되도록합니다.' 라고 써있다...



당장 안먹으면 냉동실에 넣어두라지만 오래두고먹으면 맛없으니
딱 먹을만큼만...



제일 좋아하는것중 하나인 트리플치즈바게트...

다 팔리고 없는날이 꽤 자주...ㅠ.ㅠ

보이면 집어야 하는...




그리고 먹어본중 쵝오인 당근케이크





설명이 필요없으니 무조건 먹어봐야하는 진격의 당근케이크...

잡솨봐~




호호호호호빵처럼 생긴 이건 우유크림빵




바닐라빈이 콕콕박힌 우유크림이 들어있는 보숑보숑 아가궁뎅이같은 우유크림빵
그간의 슈크림빵은 모두 잊게해줄 사랑스런 우유크림빵




갈때마다 꼭꼭 사오는 촉촉하고 폭신한 올리브치아바타
빵꾸뽕뽕의 자태가 특히 만족스러운 치아바타는 한 세종류던가? 암튼 전부 다 맛져서 갈때마다 고민고민...

그러니 한남동에 오신다면 아티장베이커스는 강추추!!!


한남동 한남오거리 두에꼬제골목 아티장베이커스(ARTISAN BAKERS)



그나저나 이제 완벽한 아티장베이커스가 되려면 벨지움산 레드빈이 있어줘야되는건데....
안되면 동두천산 레드빈이라도...
아긍까... 복슝님이 좋아하는 단팥빵이 엄숴...ㅠ.ㅠ




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  1. BlogIcon 보리쭈 2013.07.24 05:18  address  modify / delete  reply

    ㅎㅎ
    아까 스마트폰으로 깔짝 거리면서 볼땐 몰랐는데 데스크탑 큰화면을 켜놓고 보니
    당근 케익위에 저건 당근이네요 ㅎㅎ
    귀여미!!

    제가 발효종 빵을 주로 굽다보니 그쪽 분들 중에는 나름 전문적인 클래스를 여시기도 하는분이라 저두 관심이 가는데
    당췌 근처에 갈일이 없어서 맛볼 기회가 없네요 ㅋ
    언젠간 꼭 맛보고 싶네요 ^^!! 부럽부럽

    • BlogIcon gyul 2013.07.26 02:43 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 안그래도 발효빵하면 보리쭈님이 생각나서 이 빵을 드셔보시면 좋겠다는 생각이 들었어요...
      저는 직접 만들지 않아서 어떤면으로 판단해야할지는 잘 모르지만 맛이나 식감자체가 너무 좋아서 동네에 이런 빵집이 생긴것이 정말 너무 좋아요...
      일부러 왔다갔다 할수 있는곳은 아니지만 나중에라도 서울에 오시게 되면 꼭한번 드셔보실수있으면 좋겠어요...^^