가보고싶은 떡볶이집이 두세군데가 있는데 요즘 통 시간이 나지 않아서 가지 못하고 있다.
속에 부담되지 않고 편안하도록 간을 심심하게 맞춘 미역국에 밥을 주로 먹고 지냈더니 역시 매콤한 뭔가가 생각나는날.
오늘 믹스도 기분좋게 잘 되었고 하니까 떡볶이 먹을까? 하는 복쓩님에게
후다닥 만들어준 치즈떡볶이.

우리가 요즘 새벽 3시 이후 안먹기 운동을 펼치고 있기때문에 오늘은 미리 12시반쯤 먹었는데
역시나 걱정되는것은 내일아침 만두처럼 부어오를 얼굴...
아...내일은 잊지말고 꼭 우유 사와야될까봐...ㅠ.ㅠ




Serves 2

떡(떡볶이용) 250g, 어묵국물(or 다시마육수) 1+1/2C, 대파(어슷썬것) 1/4대, 모짜렐라치즈 1/2C,
떡볶이 양념(시판고추장 1+1/2T, 카이얀페퍼(맵고 고운 고춧가루) 1t, 설탕 1t, 물엿 1/2T, 간장 1/2t)

1. 떡볶이용 떡은 끓는물에 먼저 끓여 말랑말랑하게 만든다.

2. 분량의 양념 재료를 섞어 떡볶이양념을 만든다.

3. 냄비에 오일을 두르고 떡볶이 양념을 넣어 미리 볶아 부드럽게 한다.

4. 미리 끓여둔 떡을 넣고 가볍게 섞으며 볶는다.

5. 양념이 골고루 섞이면 뜨거운 어묵국물과 어슷썬 대파를 넣고 중불에서 서서히 졸인다.

6. 먹기 직전 모짜렐라치즈를 넣고 살짝 버무려 접시에 담는다.


레시피는 <g y u l 's 떡볶이>와  동일하며 마지막에 모짜렐라치즈를 뿌리고 살짝 버무려주었다.
(오늘 양념을 하면서 고춧가루가 갑자기 확 들어가버리는바람에...음...조금 매워졌길래
지난번 g y u l 's note에 쓴것처럼 모짜렐라치즈를 뿌리게 되었다.)

<g y u l 's 떡볶이> 레시피는 아래의 주소에 있습니다.

http://gurugyul.tistory.com/27

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 아이미슈 2009.07.02 04:28 신고  address  modify / delete  reply

    난 여기 가이드 동생들이 하는 한국식 바에 갔다가 해물 치즈떡볶기가 있어서 먹어봤는데 생각보다 정말 맛있던걸요..집에선 아직 안해봤어요..ㅎㅎ
    근데 노래할람 뱃심은 있어야 해요..그래도 얼굴부으면 안되니깐..복쓩님
    우리 귤님 너무 부려막지 말아요 ㅎㅎㅎ

  2. BlogIcon Channy™ 2009.07.02 07:33 신고  address  modify / delete  reply

    치즈 떡볶이 넘 맛나 보입니다.
    전 떡볶이 먹을땐 항상 우유와 찬밥과 함께~^^;;;

    • BlogIcon gyul 2009.07.02 17:56 신고  address  modify / delete

      제 친한 친구도 우유를 꼭 같이 먹어요.
      나트륨떄문에 얼굴 붓는것을 그나마 막아야 한다고 그러는데
      그게 나름 꽤 효과가 있어서 피자먹을떄도 우유를 먹는다는데
      저는 여전히 피자에는 콜라를 먹지만 떡볶이먹고는 우유 먹어요.^^

  3. BlogIcon 리스토리 2009.07.02 08:29 신고  address  modify / delete  reply

    간식으로 쵝오~~
    3벽 3시 이후에 안먹기...ㅡㅡ;;;
    무슨일을 하실까 살짝 궁금해 하는중이랍니다..ㅎㅎ^^

    • BlogIcon gyul 2009.07.02 18:00 신고  address  modify / delete

      음...사실 발을 담그고 있는게 너무 많아서 어느 하나만 얘기하긴 좀 복잡하지만
      확실한건 매일 규칙적으로 아침에 일어나 회사가고 저녁에 퇴근하는 standard한 인생은 아니겠죠?
      새벽 3시에 안먹는다는건 아무리 빨라도 3시 이후에 잠이 든다는거니까요...^^
      어쨌거나 요즘은 노래 만드는 일에 매달리고 있어요.^^

  4. BlogIcon 핑크젤리 2009.07.02 08:30 신고  address  modify / delete  reply

    ㅠㅠㅠㅠ 아니 아침부터 이 식욕을 자극하는 포스팅은 뭐죠ㅠ_ㅠ 너무 맛있겠어요. 하, 치즈 떡볶이 먹은지 얼마나 됐더라.. 치즈 듬뿍 얹고 전자레인지에 샥 돌려주면 정말 맛있는데ㅠ_ㅠ
    아, 귤님때문에 먹고 싶은 음식 리스트만 늘어나네요~ 자제해야하는데..^^

    • BlogIcon gyul 2009.07.02 18:02 신고  address  modify / delete

      지송지송지송혀요...ㅠ.ㅠ
      저도 이 떡볶이 올려놓고는 잠시잠깐 '내가 미쳤지...'했는데...ㅎㅎ
      역시 이웃님들께 폐를 끼친거군요. ㅠ.ㅠ
      전자렌지에 살짝 돌려도 좋구요 그냥 접시에 담기전에 치즈 뿌리고 먹을때 살짝 섞으면 적당히 녹아서 아주 좋아요.
      그나저나 전자렌지 만든사람에게는 노벨상 비스꾸리한거라도 줘야하는건 아닌지...정말 신기한 물건중 하나인것같아요.

  5. BlogIcon 깽이~★ 2009.07.02 08:49 신고  address  modify / delete  reply

    아...아직 식전인데
    입안에 침이 가득 고이게 하는 떡볶이 사진...츄웁...스윽..
    전 설겆이를 잘하는데...ㅎ

    • BlogIcon gyul 2009.07.02 18:05 신고  address  modify / delete

      설거지 하시고 나서는 꼭 핸드크림 바르세요.
      저는 괜찮겠지 뭐...하다가 어느날보니 공룡손이 되어있어서 그 이후로는 꼭 챙겨 바르긴 하는데...
      사실 모 좀 귀찮긴해요...ㅎㅎ

  6. BlogIcon shinjakga 2009.07.02 09:59 신고  address  modify / delete  reply

    오오~아침부터 확 땡기네요~ 넘넘 맛있어보여요~~ㅜ.ㅜ

    • BlogIcon gyul 2009.07.02 18:07 신고  address  modify / delete

      아침식사는 어케 잘 하셨어요?
      오늘 비 너무 많이 왔는데 이런날은 더욱 더 든든히 먹어주어야 해요.^^

  7. BlogIcon Hoya 2009.07.02 11:13  address  modify / delete  reply

    잠시 후 점심메뉴로 땡기는군요^^;

  8. BlogIcon ♥LovelyJeony 2009.07.02 11:51 신고  address  modify / delete  reply

    와..정말 맛있겠어효.ㅠㅠ
    근데 새벽3시이후로라니..-ㅂ-;;
    낮밤이 바뀐생활을 하시는건가효?!?!

    밤에피어나는 장~미~ 인 저는 밤낮바뀐 생활이 가능하신분들..너무 부러워효!!ㅠㅠ
    아아..점심머거야 하는데..
    저의 다이어트 도시락..
    이사진을 봤으니..어캐먹나효..ㅠㅠ

    • BlogIcon gyul 2009.07.02 18:10 신고  address  modify / delete

      밤낮이 너무 바뀌면 몸이 힘들더라고요. 이제 확실히 늙었는지 예전처럼 밤새기는 너무 힘들고...
      요즘은 완젼히 바뀌지 않게만 조절하고 있는데 여전히 아침해가 뜨는걸 보고 잠이 드니...
      피부가 성할날이! 없어요...ㅠ.ㅠ
      자외선 지수 최강인 낮시간은 피할수 있으니 좋지만
      밤을 새면서 점점 범위를 넓혀가는 다크써클은...
      이제 거의 썽구리를 쓴듯한 지경에 와있어요. ㅠ.ㅠ

  9. BlogIcon 사이팔사 2009.07.02 13:32 신고  address  modify / delete  reply

    완전 염장입니다.....^^
    너무 하시는군요....

    드시는대로 살로 다 가시삼.....^^

    • BlogIcon gyul 2009.07.02 18:12 신고  address  modify / delete

      흑...
      이 살들이 다 어디서 온건가 했더니만
      이게 출처가 사이팔사님이 보내신거군요.
      ㅠ.ㅠ
      소원이 이루어지셨습니다. ㅠ.ㅠ
      그들이 저에게 완젼 정착했음을 보고드리옵니다. ㅠ.ㅠ

  10. BlogIcon 소마즈 2009.07.02 14:15 신고  address  modify / delete  reply

    떡볶이가 매워지면 모짜렐라 치즈~ 요거 넘 좋은 아이디네요. 안맵게되도 일부러 한번 넣어봐야 겠어요. 근데 떡볶이 접시 위쪽에 있는 하얀건 혹시 계란 두알인가요? 흐흐