얼마전 초마가 새 건물로 옮기면서 메뉴도 많아지고 가게도 좀 커졌다지만...
문제는 기다리는사람이 그만큼 더 늘었다는것...
계단을 빙빙돌아 길까지 늘어서있는사람들...
아무리 따져봐도 최소 한시간이상걸릴듯...
나는 강력히!!! 번호표제도도입을 원한다...



암튼... 그래서 맛진 초마의 짬뽕을 포기한 우리를 구원해줄 송탄 영빈루가 홍대에 입성!!!

초마의 전신이라는 송탄 영빈루...

심지어 주차도 되는 사랑스러운곳이라니... 가쟈!!! 하고 방문했던게 9월말...쯤이던가?




중국집스러운곳...

배달중국집말고... 중국요리집같은...




탕수육과 짬뽕주문...

중국집왔으니 칭따오한잔 하셔야지요...

좋아하시는 칭따오 순생을 더 좋아하지만... 그냥칭따오도 좋아...^^




복슝님은 가득...




나는 딱 요만큼...




예전과 달리 요즘은 소스를 부어먹는게 좋으시다는 복슝님의 의견에 따라 소스투하...

탕수육은 초마보다 좋은듯...
늘 약간씩 미완성느낌났던 소스나 매번 달랐던 튀김의 상태를 고려할때 영빈루의 탕수육은 만족스러우다...




짬뽕...

영빈루에는 하얀짬뽕은 없고 빨간짬뽕만있다...




음... 원래 초마의 하얀짬뽕을 좋아해서이기도 하지만 짬뽕은 초마가 더 흡입력있는듯...

그렇다고 영빈루의 짬뽕이 맛없다는건 아니지만... 그 칼칼개운함이 초마가 좀더 매력적이긴해...

하지만 그렇게 긴 줄끝에 서서 하염없이 기다리기 싫으니 난 영빈루의 짬뽕도 사랑할래...



홍대 놀이터뒷쪽, 교촌치킨앞 송탄 영빈루

(서울특별시 마포구 서교동 364-4 2층)




그리고 지난주!!!

치치로스말고 요리로 된 고기를 먹고싶어서 다시한번 찾아갔던그곳...

또 송탄영빈루...

사실 9월에 갔을때 다 먹고 계산하려는데 다른쪽 테이블에서 봤던 '치~~~~~'소리나는 고기요리에

완젼 뽐뿌받았으므로...ㅋㅋㅋㅋ




돌솥소고기

요리제목이 돌솥소고기

지난번 사장님 설명으로는 철판스테이크스타일이라고하시던데

고기도 맛있지만 아래 깔려있는 볶은 채소들이 너무 맛있다...

오히려 고기보다 훨씬 더 좋은 인상을 남겨주었는데 그중에서 특히 마...

고기보다 마를 더 열심히 집어먹었던것같아...ㅎㅎ

(심지어 마를 더 달라고 하고싶었다능...)




맛진 요리를 먹으니 칭따오한잔을 아니 드실수 없는 복슝님...
나는 또 딱 반잔 같이 맞춰줘야지...



그리고 이번엔 뽕짬대신 간짜장...

지난번에 다른 테이블에서 또 맛지게 먹는것이 기억났으므로...




이 간짜장의 백미는 바로바로 이 달걀프라이...

보통 프라이는 반숙정도로 해서 노른자를 안터뜨리고 해주는경우가 많은데

여기는 특이하게 아예 모든요리에 들어가는 프라이가 다 완숙...

그나저나 전에 어디선가봤는데 기름에 튀기듯 프라이를 하면 보들보들 폭신폭신 맛지다던데...

이게 그렇게 만든건가?

쨩쨩맛져!!!



짜장짜장




신성각에서 먹었던 간짜장처럼 채소가 살아있어 맛있는 간짜장...

초마에 요즘은 유니짜장이 생겼다던데 그건 못먹어봐서 비교할수 없지만 이 짜장은 맛지다...

또 먹고싶은 짜장면면면...


그나저나 영업시간은 새벽 2시까지라는데 손님이 없는 평일은 12시에도 그냥 문을 닫는수가 있다며..ㅠ.ㅠ
바람맞을까봐 평일밤 시도하지 못하고 있는 소심한 나...
암튼암튼!!! 중국음식은 확실히 배달 노노노인듯...





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  1. BlogIcon 토닥s 2013.10.19 01:11 신고  address  modify / delete  reply

    한국가면 빠지지 않고 먹는 것이 중국음식과 피자. 아.. 침만 꼴깍.