김치볶음밥

from 집 밥 2013. 10. 30. 02:40

묵은김치로 만든 손만두는 너무너무 맛있지만
냉동실에 음식을 얼려 보관해도 너무 오래두면 안되기때문에
사실 여름이후로는 집만두를 먹지 못했다...
하지만 그렇다고 당장 만두를 만들자니.... 아직 날씨가 춥지 않고...
(혼자 100개이상의 만두를 만들기위해선... 추운날씨가 도와줘야하니까...)
아쉬운대로 묵은김치 소진을 위해 다른 방법을 선택...



물론 방법이래봐야 오래고민할거없이 김치볶음밥...

간만에 햄도 하나 잘게 다져 넣어주고 영빈루흉내내서 달걀프라이도 하나씩...

(하지만 영빈루프라이가 더 맛있다... ㅠ.ㅠ)




언제나 맛있는 김치볶음밥...

하지만 김치볶음밥으로 묵은김치 다 먹어버리기전에 빨리 만두를 빚긴해야겠는데...

마침 비가왔으니 이제 좀 추워지려나?







'집 밥' 카테고리의 다른 글

우엉조림  (2) 2013.11.19
콩나물비벼밥  (0) 2013.11.12
갈비찜  (0) 2013.10.25
달걀볶음밥  (0) 2013.10.21
북어콩나물국  (10) 2013.10.08

댓글을 달아 주세요