김치볶음밥

from 집 밥 2013. 10. 30. 02:40

묵은김치로 만든 손만두는 너무너무 맛있지만
냉동실에 음식을 얼려 보관해도 너무 오래두면 안되기때문에
사실 여름이후로는 집만두를 먹지 못했다...
하지만 그렇다고 당장 만두를 만들자니.... 아직 날씨가 춥지 않고...
(혼자 100개이상의 만두를 만들기위해선... 추운날씨가 도와줘야하니까...)
아쉬운대로 묵은김치 소진을 위해 다른 방법을 선택...



물론 방법이래봐야 오래고민할거없이 김치볶음밥...

간만에 햄도 하나 잘게 다져 넣어주고 영빈루흉내내서 달걀프라이도 하나씩...

(하지만 영빈루프라이가 더 맛있다... ㅠ.ㅠ)




언제나 맛있는 김치볶음밥...

하지만 김치볶음밥으로 묵은김치 다 먹어버리기전에 빨리 만두를 빚긴해야겠는데...

마침 비가왔으니 이제 좀 추워지려나?







'집 밥' 카테고리의 다른 글

우엉조림  (2) 2013.11.19
콩나물비벼밥  (0) 2013.11.12
김치볶음밥  (4) 2013.10.30
갈비찜  (0) 2013.10.25
달걀볶음밥  (0) 2013.10.21
북어콩나물국  (10) 2013.10.08

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon A_Rin 2013.10.30 08:01 신고  address  modify / delete  reply

    계란후라이 빠지면 섭하죠 ^^;

    • BlogIcon gyul 2013.10.31 00:52 신고  address  modify / delete

      ㅎㅎ 그렇죠?
      요즘은 달걀을 잘 안먹고있지만 김치볶음밥을 위해서는 간혹 달걀을 사오곤해요...^^

  2. BlogIcon springnight 2013.10.30 14:34 신고  address  modify / delete  reply

    가끔 김치 볶음밥이 아주아주 먹고 싶을 때가 있어요.ㅎㅎㅎㅎ
    전 묵은 김치로 김치찌개 해먹었답니다. ㅎㅎㅎㅎ
    손만두는 예전 엄마랑 둘이 빚다가 몸살난 적이 있어서 엄두가 안나네요.
    어떻게 하면 잘 빚을 수 있을까요?

    • BlogIcon gyul 2013.10.31 00:53 신고  address  modify / delete

      아... 만두빚는거 정말 일이에요...
      잘 할수 있는 어떤 방법같은건 없는것같아요... 버틸수있는 체력만이 필요할뿐... ㅠ.ㅠ