오늘 오후는 사실 외출하려고 했었는데
기다리던 무한도전 올림픽대로가요제때문에 과감하게 외출 포기했다.
방송을 기다리며 입이 심심하지 않도록 준비한 버터구이오징어.
딱 제시간에 맞추어 셋팅 완료되고 우리는 오늘도 신나는 무한도전!




Serves 2

오징어(반건) 1마리, 버터 1T, 마요네즈 약간, 고추장 약간


1. 끓는물에 반건오징어를 넣고 부드럽게 삶는다.

2. 삶은 오징어의 껍질은 벗겨내고 먹기 좋게 찢는다.

3. 팬에 버터를 두르고 오징어를 굽는다.

4. 접시에 담고 마요네즈와 고추장을 곁들여 담는다.


g y u l 's note

1. 마른오징어는 버터구이보다 그냥 먹는것이 좋다.
마른오징어는 삶았을때 부드러워지려면 반건오징어보다 조금 더 오랜 시간을 들여아 한다.
그런데 삶은 마른오징어를 다시 버터에 구우면 자칫 다시 질겨지고 딱딱해질수 있기때문에
버터구이로 먹기보다는 그냥 삶은상태로 먹는것이 더 낫다.




댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 핑크젤리 2009.07.05 14:13 신고  address  modify / delete  reply

    오징어 마요네즈에 찍어먹는 게 진짜 진리 같아요.. 짭쪼롬한 맛이 정말 맛있어요. 맥주랑 같이 먹으면 캬~ㅠ_ㅠ

  2. BlogIcon ♥LovelyJeony 2009.07.05 21:19 신고  address  modify / delete  reply

    한가지더~

    마요네즈 위에 간장을 살짝 뿌리셔서 찍어드시옵소서~!
    쥭입니당..=ㅂ=ㅋㅋ
    이팁은 잘들 모르시더라구효-ㅂ-

    근데..그사세(그들이사는세상)에서 송혜교님께서 맬 '오징어는 밤에 먹으면 독이야!!' 하며 뺏었던 기억이나네효..=ㅂ=;;;;

  3. BlogIcon 소마즈 2009.07.06 12:52 신고  address  modify / delete  reply

    츄릅~ 야들야들한게 마냥 집어 먹겠어요~