군밤

from 집 밥 2013.11.28 01:51

한살림에서 튼실하고 알차보이는 밤을 사왔다...
오랜만에 군밤이 먹고싶어서...
노란 지폐를 내밀어도 달랑 한 열알정도? 밖에 안주는 길에서 파는 군밤은
먹어도 먹어도 간에 기별도 안가서...
그러나...



1. 밤을 씻어 십자로 칼집을 내고 종이에 싸서 전자렌지에 돌리면 파는것처럼 잘 까지고 맛있는 군밤이 됩니다.
라는 글을 보고 실행에 옮겼지만 전혀......

2. 밤을 씻어 일자로 칼집을 내고 군고구마굽는 냄비에 구우면 파는것처럼 잘 까지고 맛있는 군밤이 됩니다.
라는 글을 보고 실행에 옮겼지만 전혀......

3. 밤을 씻어 일자로 칼집을 내고 오븐에 넣어 구우면 파는것처럼 잘 까지고 맛있는 군밤이 됩니다. 
아.... 또 실패할것같아 실행에 옮길 자신이 엄숴...

그냥 사먹을까?
 
*1번+2번의 방법의 결과로 나온 군밤...
엄밀히 따지면 군밤과 찐밤 사이 어디쯤의 정체성을 가졌지만 맛은 좋았다.
다만... 그게 그 방법대로 만들어서 나온 맛일지, 원래 밤 자체가 알차게 잘 익어 좋은 밤이어서 그런것일지...
나는 그게 좀 궁금해지려던 찰나에...
밤 쳐묵쳐묵하고 배터질뻔했고
오타산을 다 먹었다는 사실에 혈압이 오를뻔했다...
고로 우리집은 지금 임얼전씨사태...












'집 밥' 카테고리의 다른 글

도토리묵  (2) 2013.12.05
달걀볶음밥  (2) 2013.12.03
군밤  (2) 2013.11.28
우엉조림  (2) 2013.11.19
콩나물비벼밥  (0) 2013.11.12
김치볶음밥  (4) 2013.10.30

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 토닥s 2013.11.28 07:54 신고  address  modify / delete  reply

    1번 -됩니다까지 보고 정말?했다가 에이-.
    2번 -됩니다까지 보고 정말? 했다가 에이-.
    그래놓고 3번까지 반복했어요. 여기도 밤 팔던데 그나마 나은 건 1, 2, 3 중 어느건가요? 최근 샐러드용 익힌 밤을 사서 맛밤처럼 먹고 있었는데요.

    • BlogIcon gyul 2013.11.29 02:57 신고  address  modify / delete

      3번은 아직 안해봤어요... 저희는 가스오븐이라 군밤만들기엔 예열시간이 너무 긴거아닐까 해서... 그냥 2번까지만 하고 끝냈는데...
      1번은 빠른시간에 익어 좋긴한데 군밤에 비해 수분이 너무 많아지는것같고
      2번은 수분을 날릴수 있어 좋긴하지만 좀 마르는감 있고요...
      그래서 3번이 어쩌면 제일 나을것같아요...
      오늘 나가서 군밤장수아저씨를 자세히 봤는데 결과물이 수분없이 조금 바싹 마르듯 구우시는것같거든요... 맛있어보이긴... 저 세가지보단...
      직화로 굽는게 제일 맛있지 않을까 싶은데... 집에서 직화는 좀 힘들것같아요...