생선구이는 냄새때문에 집에서 잘 안해먹게 되는데
그러다보니 너무 육류쪽으로만 치우치게되는 단점이 있다...
싫어하는생선도 있지만 좋아하는것중에선 구이를 참 좋아하는데 가끔 먹고싶어도
생선구이 맛있는데는 바닷가쪽으로 놀러가지 않으면 잘 생각이 안나...
오늘의 식판밥
메로구이, 김치, 콩나물무침, 꺳잎장아찌, 퀴노아현미밥
생선구이가 너무너무 먹고싶은 저녁, 백화점에 들렀다가 메로구이와 갈치구이를 사왔고...
아무생각없이 메로구이를 먼저 데워 먹고나니...
그 좋아하는 갈치가, 사실 메로보다 더 좋아하는 갈치가 비릿했다...
역시 뭐든 순서가 중요해...
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메로 잘 안먹었는데 한번 시도해 봐야겠네요.. 근데 퀴노아... 이거 살까말까 고민했었던 품종중 하나인데 섞어 먹기에 어떤가요? 거칠진 않나요? 요즘 이집트콩인 병아리콩이랑 퀴노아중에 하나 구입해서 밥에 섞어볼까 생각중이었는데..gyul님이 먼저 해보셨네요..
아 그리고 새해 복 많이 받으세요~~!
퀴노아 좋아요...
식감도 괜찮고 특유의 냄새가 있긴한데 그리 거슬리지는 않아요...
거칠거나 그런건 아니고 그냥 보기엔 조를 섞어먹는것과 비슷한편인데
저희는 이 맛을 좋아해서 많이 넣을땐 쌀이나 현미와 반반 하거나
아니면 1/3정도의 양을 섞어 밥을 하고
특별한 경우엔 퀴노아만으로도 밥을 하는데 맛이 좋아요!!!
맛도 좋지만 몸에도 좋다니 꼭 드셔보세요~