생선구이는 냄새때문에 집에서 잘 안해먹게 되는데
그러다보니 너무 육류쪽으로만 치우치게되는 단점이 있다...
싫어하는생선도 있지만 좋아하는것중에선 구이를 참 좋아하는데 가끔 먹고싶어도
생선구이 맛있는데는 바닷가쪽으로 놀러가지 않으면 잘 생각이 안나...




오늘의 식판밥

메로구이, 김치, 콩나물무침, 꺳잎장아찌, 퀴노아현미밥

 

생선구이가 너무너무 먹고싶은 저녁, 백화점에 들렀다가 메로구이와 갈치구이를 사왔고...
아무생각없이 메로구이를 먼저 데워 먹고나니...
그 좋아하는 갈치가, 사실 메로보다 더 좋아하는 갈치가 비릿했다...
역시 뭐든 순서가 중요해...





'집 밥 > 식 판 밥' 카테고리의 다른 글

오늘의 식판밥 : 갈치구이  (4) 2014.02.14
오늘의 식판밥 : 설식판  (2) 2014.02.07
오늘의 식판밥 : 생선구이  (2) 2013.12.31
오늘의 식판밥 : 밥이보약  (2) 2013.11.23
오늘의 식판밥  (6) 2013.10.16
오늘의 식판밥 : 엄마찬스  (4) 2013.08.15

댓글을 달아 주세요

  1. 블루데이 2014.01.01 13:02  address  modify / delete  reply

    메로 잘 안먹었는데 한번 시도해 봐야겠네요.. 근데 퀴노아... 이거 살까말까 고민했었던 품종중 하나인데 섞어 먹기에 어떤가요? 거칠진 않나요? 요즘 이집트콩인 병아리콩이랑 퀴노아중에 하나 구입해서 밥에 섞어볼까 생각중이었는데..gyul님이 먼저 해보셨네요..
    아 그리고 새해 복 많이 받으세요~~!

    • BlogIcon gyul 2014.01.02 03:55 신고  address  modify / delete

      퀴노아 좋아요...
      식감도 괜찮고 특유의 냄새가 있긴한데 그리 거슬리지는 않아요...
      거칠거나 그런건 아니고 그냥 보기엔 조를 섞어먹는것과 비슷한편인데
      저희는 이 맛을 좋아해서 많이 넣을땐 쌀이나 현미와 반반 하거나
      아니면 1/3정도의 양을 섞어 밥을 하고
      특별한 경우엔 퀴노아만으로도 밥을 하는데 맛이 좋아요!!!
      맛도 좋지만 몸에도 좋다니 꼭 드셔보세요~