식전과일

from 집 밥 2014.01.16 03:13

작년부터 시작한 식전과일의 습관은 지키면 참 좋긴한데 아직 까먹을때가 많아서

철저하게 지켜지지는 못하고 있다...

물론 그건 식전에 먹어야 하는 영양제를 까먹고 그냥 지나가는것과 비슷한것같아...

암튼암튼...




요즘은 자기전에 다음날 아침을 위한 과일을 미리 깎아 준비해두고있다...

아침 일찍 복슝 라이드해줄때 가면서 차안에서 먹을수있도록 시작한건데

준비하는김에 내가 조금 더 자고 일어나서 먹을것까지 해놓느라 요즘은 밤에 거의 두개씩 꼭꼭...

아침에 일어나자마자 밥먹기엔 좀 깔깔할때, 간단히 커피마시고 정신차리고 싶을때나

급하게 집에서 나갈때 차안에서 간단히 먹기 좋으다...

올해는 무엇보다도 건강이 우선이 되는 해로 정했으므로...

뭐든지 도움이 되도록 꼼꼼히 지키는 습관을 위한 노력을 좀 더 적극적으로 하기 위해

까먹지 말고 매일매일 준비해야지...




'집 밥' 카테고리의 다른 글

비벼면  (2) 2014.01.23
더블치즈팸전골  (4) 2014.01.20
식전과일  (2) 2014.01.16
떡만둣국  (4) 2014.01.14
고기반찬  (4) 2013.12.13
도토리묵  (2) 2013.12.05

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 보리쭈 2014.01.16 08:53  address  modify / delete  reply

    딸기 갯수에는 냉정한 분배가 있어야합니다 !!! 안맘요!! ㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2014.01.17 02:54 신고  address  modify / delete

      암요암요... 서로 못이겨먹어 안달이니 딱 똑같은 갯수로 준비해야죠...
      크기까지 비교하느라 아주 신중했어요...ㅋ