동네에서 밥을 먹고 집에 들어오는길에 빵과 간식을 샀다...




계산을 다 하고 나서 눈에들어온 본마망 체스트넛스프레드...

'밤쨈이래... 어떤맛일까?'

질문이 이상했지만 복슝님은 제대로 대답해주었다...

'밤맛있겠지...'




집에오자마자 우리는 우선 얼른 열어 맛을 봤더니...
이건 밤맛이 아니라 양갱맛...
'왜 밤쨈에서 양갱맛이나?'라고 묻는 나에게 복슝님이 대답해준 사실에 충격받았다...
'양갱은 밤으로 만드는거야...'
......
구궁!!!!!!!!!!
......

양갱이 밤으로 만든다는사실을... 나만모른거야?
안그래도 양갱에 대한 좋지 않은 추억이 있으므로 양갱맛을 제대로 본적이 없지만...
암튼 이건 분명히 양갱맛...
밤은 이런맛 아니야아니야...
이건 그냥 양갱맛이야...

여태 모든 양갱은 팥으로만 만드는줄알았다...
언젠가 엄마가 수수부꾸미가 떡이라고 알려주었을때도 충격받았지만... 양갱이 밤으로 만든거라니......
근래받았던 가장 큰 충격이었다...

암튼... 뭐... 얘기가 샜지만 밤잼은 달지않아 좋으다...
여기에 생크림을 좀 섞어서 먹어보면 밀크잼같이 될까?
잼을 사러가기전에 아티장에 먼저 들렀는데 새로나온 호두식빵이 있어서 집어오길 잘했네...
복슝님은 달지 않아도 아쉬워하기에 정말 덕지덕지 쳐발쳐발 발라주었다...^^

역시 또 배부르다...












'에 코 백' 카테고리의 다른 글

라리케키  (4) 2014.02.26
아이허브간식  (0) 2014.01.30
본마망 체스트넛 스프레드(Bonne Maman Chestnut Spread)  (2) 2014.01.22
노량진 수산시장 형제상회  (2) 2014.01.06
저녁식사  (4) 2013.12.28
M e r r y C h r i s t m a s ! ! !  (3) 2013.12.25

댓글을 달아 주세요

  1. 용산구민 2014.01.25 11:24  address  modify / delete  reply

    저도 팥으로 만드는줄 알았는데 처음 알았네요 ㅋㅋ
    아까 냉장고에 빵있던데
    잼사다가 발라서 먹어야겠어요 ㅎㅎ

    • BlogIcon gyul 2014.01.26 04:27 신고  address  modify / delete

      팥으로 만드는 양갱도 있긴있대요...
      그런데 보통 사람들이 제일 많이 먹는 그 양갱은 밤으로 만드는거라더라고요..
      그 사실을 모르고 있었다니... 저는 너무 충격적이었어요...^^